意式生活啟發 體現享樂時尚
2020年04月06日04:02

面對不確定的未來,更加深切感受「及時行樂」這句至理名言。Salvatore Ferragamo創作主帥Paul Andrew正要藉着春夏系列,展現意大利的Joyful Living(享樂生活)理念,讓大家從一片暗沉氛圍中,開闢出一個歡愉忘憂的時尚空間。

模特兒:Anna Po@Primo 化妝及髮型:Chris Lam

品牌於去年9月在米蘭時裝周舉行的春夏時裝騷,為配合新系列的享樂生活主題,特別選以歷史悠久的貝薩納圓形公園為騷場,那裏被茂盛的蘆葦叢包圍,充滿生機,散發悠閒氣息,跟新裝風格互相呼應。

柔和輪廓 特色圖案

春夏女裝系列是Paul Andrew接任品牌創作總監後的第二份作品,設計靈感啟發自其母親家中壁爐上懸掛的一張照片,他稱:「1980年,我和弟弟在意大利度暑假,穿上撞色的印花百慕達短褲,臉上洋溢快樂笑容。我想通過這個新系列,把當時有趣的感覺和滲滿陽光的純真,帶入現今的環境之中。」輕盈而柔和的外形設計,成為新系列的創作重點,Paul又從上世紀八十年代的意大利時尚風格擷取靈感,創製出皮革泡泡裙、束踝褲、工字剪裁的Corset與闊身工裝褲等,配搭亮眼選色,呼應傳統的Murano玻璃製造工藝,展現意國風情。

今季的創新印花圖案,糅合佛羅倫斯的海神噴泉與超大的鬱金香圖案,可見於絲質長裙、長褲及上衣等單品中,提升吸睛指數。為營造輕鬆寫意的氛圍,條紋雙縐連身裙或絲質短裙,分別選用流穗緞帶及飾邊點綴,增添跳脫韻味。最新亮相的手袋與鞋履,更是搶盡焦點,主打方形的Boxyz Bag及Trifolio手袋。其中Boxyz Bag大玩皮革拼藤織物料,另有別致印花圖案版本,「手袋控」想必又要大破慳囊了!重新打造的經典Vara蝴蝶結,飾於全新的Viva鞋履上,呈現清新別致的優雅美感。

●露背設計的白色針織上衣\$8,300、白色Nappa皮革泡泡迷你裙\$19,500。

●新推的Boxyz手袋/左/$25,500、右/$19,900,備有印花或編織設計型號,各具特色。

●設計簡潔的Trifolio手袋以單色為主,令Gancini金色扣飾格外搶眼/左/$13,500、右/$15,500。

●粉紅色小牛皮外套\$36,500、黃色棉質府綢上衣\$4,600、粉紅色小牛皮泡泡半截裙\$29,900、Ferragamo Studio手袋\$16,500。

●黑色泡泡迷你連身裙\$12,500、藍色圓形手袋\$16,900。

●天鵝絨拼絲質印花裙/$10,950、透明搭帶高跟涼鞋/$8,300。

●棉質混真絲印花上衣/$5,600及長褲/$12,500、金色Viva平底鞋/$5,800、橙色Boxyz編織手袋/$25,500。

時妝界

視頻精選
更多新聞