國足上半年不再有比賽任務,後期集訓安排待定
2020年04月07日13:40

  原標題:國足上半年不再有比賽任務,後期集訓安排待定

  新京報訊(記者 徐曉帆)國足的封閉集訓已經結束,由於國際足聯要求暫停6月所有國際比賽,國足今年上半年不再有比賽任務,而下一步的集訓安排將根據疫情形勢和聯賽安排而定。

  昨日上午,國足收到海南三亞檢疫部門給出的解除隔離報告,結束了14天隔離期。從阿聯酋入境三亞後,國足兩次核酸檢測,全員均為陰性。接下來,國腳們將進行短暫休整,之後回歸俱樂部訓練。

  在全隊解散前,中國足協主席陳戌源和秘書長劉奕等來到三亞駐地看望了全體隊員和工作人員。此外,陳戌源還著重與主教練李鐵等教練組成員就國家隊下一步的備戰訓練安排進行了初步商議,但目前國足的下次集訓安排還未確定,足協還需根據疫情形勢和聯賽安排而定。

  國際足聯日前建議暫停原定於6月進行的所有國際比賽,這樣一來,國足原計劃在6月4日、9日與菲律賓、敘利亞進行兩場40強賽將鐵定推遲,一些國際友誼賽自然也無法進行。如果中超聯賽不能於6月開賽,國足很可能繼續集訓,以內部熱身的方式解決實戰磨合問題。

  新京報記者 徐曉帆

更多新聞