埃克森美孚削減數十億美元投資以應對油價暴跌
2020年04月07日19:54

  北京時間4月7日消息,為了在數十年來最嚴重的油價暴跌中保持其財務健康,石油巨頭埃克森美孚公司大規模的投資計劃改弦易轍, 將支出計劃削減至2016年以來的最低水平。

  這家總部在德克薩斯州歐文的公司週二在一份聲明中表示,將把今年的支出削減30%至230億美元。

  儘管每個石油公司都在努力應對石油價格暴跌,但對於埃克森美孚首席執行官Darren Woods而言,油價下跌尤為痛苦,因為直到最近他還將公司前景押注在低迷時期進行大量投資之上。但是,原油價格暴跌是如此之嚴重,以至於像埃克森美孚這樣財務實力雄厚的公司也感受到了壓力。

  荷蘭皇家殼牌公司、雪佛龍公司和道達爾公司等一些超級巨頭都暫停了股票回購,以保留股息計劃。

  就在石油市場暴跌之前的幾天,Woods還強調當其他人撤退時應該進入這個市場。隨著借款的大量增加,投資者已經對此表示懷疑,但是最近原油價格的下跌使人們更加關注埃克森美孚有多大意願提高其負債。

更多新聞