英國首相鮑里斯進入ICU 美法國總統發推問候
2020年04月07日09:49

  根據英國BBC、美國CNN等多家媒體報導,感染了新冠病毒的英國首相鮑里斯·約翰遜,因病情惡化,目前已經進入了ICU。

  根據BBC的報導,一名首相府發言人表示,約翰遜的病情在當地時間週一下午出現了惡化,於是在他醫療團隊的建議下,他選擇進入ICU並已經獲得了“良好的照看”。BBC的報導還稱,55歲的約翰遜已經要求英國外長拉布將在此期間代理他的工作。

  根據美國CNN的報導,約翰遜是在週日晚間入院的,原因是症狀持續不消退。而在昨天他進入ICU之前,有消息稱他的病情已經發展到了需要吸氧的情況。但BBC稱當時英國首相府否認約翰遜已經用上了呼吸機。

  英國天空新聞則認為,約翰遜進入ICU可能只是一種“預防措施”,以備他真的需要呼吸機。這家英國媒體還表示約翰遜目前仍然神誌清醒。

  另外,約翰遜病情的惡化,似乎也令英國變得更加團結了。從BBC的報導來看,英國反對黨工黨的領袖基爾·斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)就表示約翰遜進入ICU是一個令人悲傷的可怕消息,並稱全國人民都與首相和他的家人同在。

  美國總統特朗普和法國總統馬克龍,也分別向約翰遜發來問候,祝願他能早日康複。

  根據BBC的統計,截至當地時間4月6日,英國已經有超5萬新冠病毒確診病例,死亡人數則已超過5000。

更多新聞