摩佬當年險加盟巴塞 拒執教後哥帥才接手
2020年04月07日07:46

摩帥當年接近執教巴塞
摩帥當年接近執教巴塞

  摩連奴Jose Mourinho是球壇過去十多年裡的「風雲教練」,他在波圖、車路士、國際米蘭等多支球隊中取得過成功。甚至於,摩連奴當年距離執教巴塞只有一步之遙。

  名記費特-赫梅爾披露,在2008年夏天時巴塞正在選帥,時任巴塞主席的拿樸達開始最中意的教練其實是摩連奴。赫梅爾表示:「那時哥迪奧拿Pep Guardiola不是第一選擇,拿樸達的第一選擇是摩連奴,當時幾乎快要簽約了。」

  在摩帥和巴塞簽約前,拿樸達想要摩連奴和球會傳奇告魯夫Johan Cruijff共進晚餐,但摩連奴不喜歡這樣的安排,並對巴塞這樣的舉動很不高興。赫梅爾透露:「摩連奴其實是擔心活在告魯夫的陰影下,所以合約最終沒有簽署。」

巴塞最終選擇了哥迪奧拿執教
巴塞最終選擇了哥迪奧拿執教

  按照巴塞當時的計劃,摩連奴執教一線隊,哥迪奧拿繼續執教預備隊。但由於摩連奴最終拒絕了這份工作,最後巴塞選擇了哥迪奧拿接手一線隊。正是這個決定,讓哥迪奧拿在教練界嶄露頭角,最終成為一代出名教頭。

  哥迪奧拿接手巴塞的第一個賽季,就帶隊拿到了六冠王榮譽。執教巴塞的4個賽季裡,哥迪奧拿帶領巴塞拿到了14座冠軍。

  (小九)

更多新聞