舒米高:若聯賽無法進行 利物浦不應是冠軍
2020年04月07日09:20

  曼聯名宿舒米高Peter Schmeichel表示,今季的利物浦配得上聯賽冠軍,但他們應該在聯賽正式奪冠的情況下才能舉起獎盃,而不應該在聯賽無法完成的情況下被授予冠軍。

  舒米高說:「你不能否認利物浦配得上贏得聯賽冠軍,看看他們今季的成績,已經領先25分了!所以他們真的會很難過,但你必須完成今季、必須贏得今季冠軍,才能說你是2019-20賽季的英超冠軍。」

  「如果你是利物浦球員,你能確定冠軍已經百分百落在你的手中了嗎?在比利時,聯賽把冠軍提前授予了布魯日球會,而這真的是我們想要贏得冠軍的方式嗎?如果我是利物浦球員,我也無法保證自己已經提前奪冠,即使我已經領先25分。」

  隨後,舒米高還以丹麥歐國盃奪冠之旅為例:「1992年的歐國盃是我經歷過最偉大的勝利之一,我知道這與現在的情況並不是一樣的,但他們是同一個道理。丹麥甚至本來都沒有資格參賽,但因為南斯拉夫戰爭,我們獲得了參賽資格,並最終贏得了那年歐國盃冠軍。這是我所取得的最大成就之一,而我們的確是通過比賽贏下了冠軍。」

  此外舒米高還表示了對疫情的擔憂:「丹麥已經封城了四個星期,我們的政府正在討論復活節後開放城市。但目前我們並沒有戰勝病毒,病毒仍然還在那裡,所以我不知道會發生什麼。我很關心老人們的健康,也很擔心那些患有其他疾病的人,他們很容易受到病毒的致命侵害。」

更多新聞