Tesla在停產期間對其弗里蒙特工廠進行改造 以提高Model Y產能
2020年04月07日14:52

原標題:Tesla在停產期間對其弗里蒙特工廠進行改造 以提高Model Y產能

【TechWeb】4月7日消息,據國外媒體報導,電動汽車製造商Tesla在停產期間對其加州弗里蒙特工廠進行改造,以提高Model Y和其他車型的產能。

弗里蒙特的工廠是Tesla旗下目前僅有的兩座整車組裝工廠之一,生產Model S、Model X、Model 3、Model Y。

自從Tesla從豐田手中買下這家工廠以來,該工廠已經運營了近10年,而且只有幾次因為升級而關閉。

Tesla最近為該工廠提交的幾份施工許可申請顯示,該公司將進行某些升級,比如,對其白色車身生產線進行改進,以提高生產能力;對其模塊和包裝生產工藝進行改進;為Model Y的生產安裝一個新的運輸平台;重新開放其南部噴漆車間等。

今年3月19日,Tesla曾宣佈,該公司的兩家工廠,即弗里蒙特的工廠和紐約的工廠,將在3月23日後(也就是從3月24日開始)臨時停產,以遵從疫情期間的相關規定。

該公司的弗里蒙特工廠雖然停產,但還是會保留一部分人員維持最低的基本運營。此前,外媒還報導稱,Tesla計劃利用弗里蒙特工廠停工的這段時間來升級和改造其生產線。該工廠的員工將從10000人減少到2500人,少量員工可參與該工廠的升級改造,這解決了外界對停工期間對該工廠進行升級改造可能存在人員不足方面的擔憂。

此外,Tesla也在推進在其弗里蒙特工廠生產呼吸機的計劃。目前,該公司正在與美敦力(Medtronic)合作,在其弗里蒙特工廠迅速部署呼吸機生產。

去年,有媒體報導稱,Tesla趕在Model Y投產前在弗里蒙特工廠安裝了第五條裝配線。當時,該公司將這條裝配線稱為GA5。今年1月份,Tesla正式開始生產Model Y。(小狐狸)

更多新聞