瘟疫蔓延前的重聚 Zenith X Land Rover
2020年04月07日22:14

早在 2016 年,Zenith 首度與 Land Rover 結緣,共同發表 El Primero Range Rover 特別版腕錶,背後的原因簡單不過 — 作為史上首個自動計時機芯之一的 El Primero 與貴為全球第一款豪華四驅車的 Range Rover,同樣誕生於 1969 年! 2017 年,為慶祝 Range Rover 全新中型 SUV Velar 的推出,兩個品牌再合作加推了一款 El Primero Range Rover Velar 特別版。而去年 Land Rover 最具代表性的 Defender 終迎來全新一代,真力時與越野路華當然要在腕上再聚頭!

Text & Photo: Vincent Cheung

新冠肺炎下,多個車展取消或延期;車廠停工;各類型汽車競賽、活動統統停擺;另一邊廂的腕錶界同樣大受影響,繼 Swatch Group 屬下多個高端品牌攜手在瑞士舉辦的 “Time To Move” 活動因疫情而取消後,最矚目的 Watches & Wonders Geneva (前稱 S.I.H.H. 日內瓦高級鐘錶展) 亦取消,至於 Baselworld 則取巧地「延期」至 2021 年 1 月才舉行。唯一成功「避疫」的腕錶展覽,就是 LVMH 集團鐘錶部門四大品牌 Bulgari、 Hublot、TAG Heuer 及 Zenith 一月中旬在杜拜舉辦的 LVMH Watch Week Dubai 2020,只能說 LVMH 集團的「御用風水師」(如果真係有⋯⋯) 絕非李 X 明之「流」,而 ZenithLand Rover 的最新合作之作 DEFY 21 Land Rover Edition 限量款腕錶就是在這個「舞台」上首度現身。

代號 L663 的新 Defender 是 1983 年至今車系的首次大改款,面世時有人讚亦有人 彈,但 Zenith 就成功將高雅 (sophisticated)、 可靠耐用 (durable) 及堅韌 (tough) 等新 Defender 之設計精髓及語言注入聯乘腕錶之中,並同時為品牌代表性的 El Primero 高振頻計時碼錶作一次新的演繹。限量 250 枚的 DEFY El Primero 21 特別版腕錶保留 El Primero 1/100 秒計時碼錶的經典、簡約外觀,但錶殼以微珠噴砂鈦金屬打造,可從各個角度吸收光線,呈現更佳的視覺效果。封閉式灰色錶盤搭配重新設計的顯示介面,指針、時標以白色為主調再綴以橙色,整體相當 sharp 醒! 腕錶搭載 El Primero 9004 型自動上鏈機芯,其 1 組擒縱裝置用於時間顯示 (每小時 36,000 次— 5 赫茲);1 組擒縱裝置用於計時 (每小時 360,000 次 — 5 赫茲),每秒旋轉一圈,獨特而富有動感。機芯提供約 50 小時動力儲備,並通過 12 時位置的特製線性視窗提供動力儲備顯示,清晰易讀。而通過透明底蓋欣賞機芯造型時,不難發現其設計呼應新 Defender 的車尾造型。

更多新聞