在欄野生動物咋處置、哪些養殖戶有補償?國家林草局明確
2020年04月08日22:10

原標題:在欄野生動物咋處置、哪些養殖戶有補償?國家林草局明確

正確理解禁食野生動物範圍,科學評估禁食影響,區分合法養殖與非法養殖、以食用為目的和非食用性利用。

新京報快訊(記者 吳嬌穎)國家林草局今日(4月8日)發佈通知,要求穩妥做好禁食野生動物後續工作。通知要求正確理解禁食野生動物範圍,科學評估禁食影響,區分合法養殖與非法養殖、以食用為目的和非食用性利用。此外,通知提出合理測算禁食規定對合法養殖從業人員造成的損失,科學評估返貧致貧風險,明確補償範圍。

正確理解禁食野生動物範圍

2月24日,十三屆全國人大常委會第十六次會議表決通過了《關於全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》。

《決定》規定,全面禁止食用國家保護的“有重要生態、科學、社會價值的陸生野生動物”以及其他陸生野生動物,包括人工繁育、人工飼養的陸生野生動物。列入畜禽遺傳資源目錄的動物,屬於家畜家禽,適用《中華人民共和國畜牧法》的規定。

國家林草局此次通知提出,正確理解禁食野生動物範圍。對珍貴、瀕危水生野生動物以外的其他水生野生動物,適用《漁業法》的規定;對列入《國家畜禽遺傳資源目錄》的動物,屬於家畜家禽,適用《畜牧法》的規定。對水生野生動物和《國家畜禽遺傳資源目錄》發佈後列名的畜禽,撤回和註銷已核發行政許可證件或文書的同時,與漁業、畜牧獸醫主管部門做好信息分享、資料交接等工作,保障養殖戶的正常生產經營活動。

同時,對屬於禁食範圍但具有科研、藥用、展示等非食用性合法用途的,依法依規做好行政許可證件或文書變更、換發等工作,引導、幫扶養殖戶調整、轉變生產經營方向;對屬於禁食範圍但其設施可用作養殖其他動物的,通過加強信息服務和技術指導,主動引導養殖戶調整養殖結構,繼續發揮養殖設施的作用;對禁食後停止養殖活動的,在地方政府領導下積極支持、指導、幫助養殖戶轉產轉業,儘量減少影響。

科學評估禁食影響,區分合法養殖與非法養殖

在《決定》出台後,2月27日,國家林業和草原局曾發佈通知,要求各級林業和草原主管部門對本區域所有以食用為目的從事野生動物人工繁育、經營利用的機構,開展一次徹底的檢查整頓。

該通知“重磅”宣佈,對取得人工繁育許可證,以食用為目的從事陸生野生動物人工繁育的,須撤回並註銷所核發的人工繁育許可證件或文書,並一律停止為食用目的出售、運輸野生動物等活動。

此次通知則明確,各地林業和草原主管部門要進一步調查核實本區域野生動物人工繁育的從業主體、人員和在養野生動物種類、數量、用途、養殖設施,以及養殖模式、持有證件等情況,特別要細緻掌握從業的建檔立卡貧困戶或養殖企業以往通過吸納貧困戶就業、收益分紅等方式扶貧幫扶情況。

此次通知還強調,要對合法養殖與非法養殖予以區分,對以食用為目的和非食用性利用予以區分,合理測算合法養殖企業或養殖戶因禁食野生動物可能面臨的損失,科學評估返貧致貧風險,為當地政府提供決策依據。

對在欄野生動物提出三種處置措施

隨著“禁野”決定和各地禁食野生動物相關法規的相繼出台,社會各界關於在欄野生動物如何處理的討論也不斷增加。

對禁食後停止養殖的在養野生動物,此次通知也明確提出,要根據各物種的習性和特點進行妥善處置,提出科學實施放歸自然、轉作非食用性合法用途、委託代養或移交至收容救護機構合理調配三種處置措施。

具體來說,對自然分佈的在養野生動物,選擇生境良好的該物種自然分佈區或曆史分佈區,將放歸數量控製在科學核算的生境容量以內,確保不造成生態危害;對存欄量大、超出當地生境容量的,協調跨區域、分期分批分散實施放歸自然。對具有藥用、觀賞價值的在養野生動物,依法依規加快行政許可和信息服務等工作,加速消化存量。

對屬於禁食範圍養殖戶放棄養殖的外來野生動物,不得放歸自然,可委託代養或移交至具備條件的收容救護機構,今後根據科學研究和科普教育等需要進行合理調配。對確不能採取上述3種措施處置的在養野生動物,及時進行無害化處理。

對合法養殖、依規停業養殖戶進行合理補償

連日來,關於“一刀切”的禁食規定是否會對正規養殖群體造成“誤傷”,爭議不斷。

此前,自然之友總法律顧問劉金梅律師在接受記者採訪時曾表示,有一些養殖戶在獲得人工繁育許可證的前提下,通過養殖獲得的利益是合法的,當法律作出調整或變更時,或法律保護的公共利益發生變化時,行政許可法規應該清楚地規定,如何依法補償這些合理利益因其受損的人群。

針對禁食措施給部分養殖戶、從業人員造成損失或影響等情況,國家林草局也在此次通知中明確了相關措施。

通知提出,各級林業和草原主管部門要及時向地方政府報告,提出合理補償建議,明確補償範圍,將合法養殖、依規停業的作為補償對象,對違規取得行政許可證件或違法從事養殖的不予補償;合理製定補償標準,重點考慮在養野生動物的種類、數量,適當兼顧養殖設施投入和養殖模式等因素,並加強跨區域溝通協調,避免補償標準差距過大引發新的矛盾。

此外,通知要求積極研究製定幫扶措施,根據養殖戶的具體情況精準施策,對符合條件的優先納入現有相關政策、項目、資金等渠道予以支持;重點向養殖戶集中的貧困地區、建檔立卡戶傾斜,加大產業扶貧、就業扶貧等政策支持力度,通過多種形式幫助其實現轉產、發展替代產業。

新京報記者 吳嬌穎

編輯 劉夢婕

更多新聞