埃克森美孚宣佈大幅削減今年開支
2020年04月08日10:42

原標題:埃克森美孚宣佈大幅削減今年開支

  新華社紐約4月7日電(記者劉亞南)美國油氣巨頭埃克森美孚公司7日宣佈,今年資本開支和現金支出營業費用將分別削減30%和15%,以應對新冠疫情引發的供需失衡和大宗商品價格下跌。

  埃克森美孚當天發佈公告說,公司今年資本支出預計為230億美元,低於此前計劃的330億美元。另外,下調現金支出營業費用是為了提高效率,降低成本,包括能源成本。

  公告說,在市場條件改善前,企業將削減在美國南部二疊紀盆地的相關鑽井和完井活動,並推遲做出部分投資決定和生產活動。埃克森美孚表示,將繼續關注市場發展,如果需要,可能實施額外削減。

  隨著疫情持續在全球擴散,以及石油輸出國組織(歐佩克)與非歐佩克產油國減產協議談判在3月初破裂,國際原油市場供需嚴重失衡,導致國際油價近期大幅下跌。生產成本較高的美國頁岩油行業預計受到顯著衝擊,削減資本開支成為油氣企業首先採取的應對措施之一。

(本文來自於新華網)

更多新聞