《清平樂》湖南衛視開播 曹曦文塑造全新教習形象
2020年04月08日11:24

原標題:《清平樂》湖南衛視開播 曹曦文塑造全新教習形象

中新網4月8日電 7日,由侯鴻亮製片,張開宙執導,朱朱編劇,王凱、江疏影主演,曹曦文特別出演的古代傳奇劇《清平樂》在湖南衛視播出。

  《清平樂》改編自米蘭lady的小說《孤城閉》,以北宋為背景,在風起雲湧的朝堂之事與剪不斷理還亂的兒女情長之間,還原了一個複雜而真實的宋仁宗。

  劇中,曹曦文飾演的賈玉蘭,是一位公正不失端莊的後宮教坊教習。在此前公佈的劇照中,曹曦文以一身宋代古裝造型出鏡。劇照整體色調柔和、簡單大氣,搭配的髮飾也是十分精緻巧妙。

  據悉,賈教習這一角色在演員曹曦文的演繹之下,完全不同於大眾以往對於“宮中教習”角色行峻言厲、老氣橫秋的印象,而是以年輕溫婉、優雅文靜的演出,向觀眾呈現了一個全新的教習形象。

  曹曦文曾出演過《五星大飯店》、《野鴨子》、《如懿傳》、《你和我的傾城時光》等多部經典影視作品,此次特別出演《清平樂》,在她看來是自己演員創作道路上一個全新的挑戰。

更多新聞