跨界抗“疫” 日本豐田公司將生產醫用防護面罩和口罩
2020年04月08日14:53

原標題:跨界抗“疫” 日本豐田公司將生產醫用防護面罩和口罩

  中新網4月8日電 據日本共同社報導,7日,日本豐田汽車公司宣佈,鑒於新冠肺炎疫情擴大,將開始生產遮蓋全臉的醫用防護面罩。豐田及集團旗下公司員工使用的普通口罩也將通過自己生產等方式來滿足需求,以緩解口罩不足的狀況。

自1月起,日本口罩的需求量迅速增加,口罩供需矛盾顯現。圖為東京市民戴口罩出行。

  據報導,醫用防護面罩將於5月之前在位於日本愛知縣豐田市的工廠開始生產,計劃初期每週生產500個至600個左右,生產好的面罩將提供給醫療機構。

  同時,供員工使用的口罩也計劃在5月前開始生產,具體負責的是豐田旗下的零部件電裝公司。據悉,該公司計劃使口罩的日產量達到10萬隻。

  此外,豐田正在生產的用於出租車的車輛也計劃用於運送感染者。為防止司機被感染,豐田已在探討設置前後座的隔斷裝置以及採用抑製車內空氣流動的系統。

  截至當地時間8日中午12時,日本新冠肺炎累計確診病例為4490例,死亡病例為98例。

更多新聞