LDL春季賽即將開賽 和電競比賽一樣刺激的是“抽卡”
2020年04月08日16:06

原標題:LDL春季賽即將開賽 和電競比賽一樣刺激的是“抽卡”

中新網4月8日電 8日,英雄聯盟官方宣佈,英雄聯盟中國大陸賽區發展聯賽(LDL)將於4月14日以線上賽的形式開啟春季賽賽程,整個春季賽共25支隊伍參加,比賽時長為15個比賽日。作為頂級聯賽的重要人才儲備庫,今年LDL的春季賽哪傢俱樂部能“抽”出新的天才選手?

  相比於目前國內最為火熱的LPL(英雄聯盟中國大陸賽區),LDL不論從選手水平還是賽事組織方面來看,都有著不小的差距。參賽選手年紀普遍較小,很多還處於青訓階段。不過,LDL此前向LPL輸送過不少優秀選手。

  比如目前LPL戰隊EDG的Hope選手、VG的Forge選手,都是通過在LDL的表現最終進入LPL,並坐穩主力位置。

  有趣的是,作為LPL第一個全球總決賽冠軍的戰隊iG,由於其二隊的成材率高,被觀眾調侃為“抽卡第一名”。曾經代表iG二隊征戰LDL的5位主力選手,如今都進入了LPL。其中Leyan、Forge、Huanfeng都分別在自己的戰隊成為主力。

  其中,Forge的轉會還幫助iG獲得了一組成熟的下路組合。可見“抽卡”抽得好,對於俱樂部發展具有不小的助力。

  今年的LDL春季賽即將開幕,去年LDL的頂尖選手大部分已經進入LPL,這給了更多青訓選手發揮的空間。某種意義上來說,“抽卡”和比賽本身同樣刺激。(完)

  附:LDL完整賽程

更多新聞