美媒:特朗普稱聯繫藥廠為約翰遜提供幫助 後者發言人婉拒
2020年04月08日00:12

  原標題:美媒:特朗普稱聯繫藥廠為約翰遜提供幫助,後者發言人婉拒

  在英國首相鮑里斯·約翰遜因新冠肺炎病情惡化而轉入重症監護病房後,美國總統特朗普稱已聯繫製藥公司為約翰遜提供幫助。不過,約翰遜的發言人婉拒了特朗普的提議。

  據“商業內幕”網站4月7日消息,約翰遜的發言人當日婉拒了特朗普這一提議,並稱“首相接受的任何治療都由他的醫生決定,我們相信他將從英國國家醫療服務體系(NHS)獲得最好的照料”。

  約翰遜的發言人還表示,感謝收到的“所有溫暖的祝福”。在約翰遜轉入重症監護病房後,美國、法國、德國、意大利、西班牙、愛爾蘭、澳州與日本等多國領導人以及英國反對黨工黨領導人紛紛表示慰問並祝願他早日康複,許多英國人也在網絡上表達了對約翰遜的祝福。

  在得知約翰遜轉入重症監護室後,特朗普當地時間6日在新聞發佈會上表示,自己聯繫了兩家頂尖的製藥公司,他讓後者直接聯繫倫敦方面。但特朗普沒有透露他所指的公司或藥品。“商業內幕”的報導特別指出,此前特朗普曾大力宣傳抗瘧疾藥物羥氯喹與抗生素阿奇黴素結合可以治療新冠肺炎。

更多新聞