泰國女排“七仙女”重炮手:排球改變了我的生活
2020年04月08日19:29

  泰國女排的“七仙女”在世界女子排壇是非常特殊的存在。她們打法獨特且完整。儘管她們並沒有能夠參加奧運會,但是也獲得了一些不錯的成績。更重要的是,她們成功帶動了整個泰國的排球文化的發展,影響了很多想要打排球,想要努力追夢改變生活的年輕人,她們也在全世界都收穫了自己的粉絲。

  今天我們先一起來瞭解一下“七仙女”中的“重炮手”——奧努瑪。

  奧努瑪·西蒂拉克

  1986.6.13(33歲)

  1.76m

  72kg

  扣球高度:304cm

  攔網高度:285cm

  奧努瑪被隊友和粉絲親切地稱為怡安(Aon),儘管她身高不高,但是有著非常出色的進攻和發球能力。奧努瑪的運動起源是從田徑場開始的。

  “我出生在泰國素叻他尼府。在我年輕的時候,我就想成為一名老師或醫生,甚至可能成為一名軍人,因為這些職業擁有穩定的收入,可以幫助我的家人。”

  “直到我成為田徑運動員之前,我甚至沒有考慮過會從事體育事業。我從六歲開始跑步,那時我正在學習紀律。”

  “在學校的時候,我對排球的興趣是從10歲開始的。我看到那些厲害的球員到全國去旅行打排球比賽,這鼓勵了我轉向打排球,因為我喜歡去看看這個世界的不同地方。”

  現年33歲的奧努瑪在2006年成為了泰國國家隊的成員,3年後她獲得了人生中第一個重大的榮譽,她幫助泰國女排在亞洲女子排球錦標賽上奪冠,自己也榮膺了最有價值球員。

  2013年她們第二次在亞錦賽上站上最高領獎台,之前的2012年亞洲盃上她們也獲得了金牌。在2014年和2018年亞運會上她們分別獲得了銅牌和銀牌,而在東南亞運動會上則豔壓群芳,共獲得了六枚金牌。

  泰國女排在世界舞台上也取得了空前的成就,例如在2012年世界女排大獎賽上獲得第四名,在2016年蒙特勒排球大師賽上摘得銀牌。奧努瑪在泰國、土耳其、越南、瑞士、俄羅斯、阿塞拜疆和日本的球會都打過球。目前她效力於泰國的鑽石食品排球球會。

  奧努瑪擁有豐富的經驗和成就,她作為一名出色運動員和泰國女排的重要一員的成功可以歸因於她嚴格的職業道德和一絲不苟的心態。

  “運動員必須有紀律,必須一直努力訓練。團隊中應該始終保持團結,你需要尊重教練並聽取隊友的意見來實現這一目標。當你在競爭時,你必須一步一步的來,而且必須保持專注並在每場比賽中全力以赴。”

  奧努瑪是場上不容忽視的力量,她認為排球不僅賦予了她增強技能的能力,還帶給了她改變生活的能力。

  “排球改變了我的生活。我有很棒的隊友,有很精彩的工作。如果沒有排球的幫助,我現在就不會站在這裏。”

FIVB官方帳號——排球世界

更多新聞