Samsung關停工廠不再自產LCD面板:今後全從Sharp採購
2020年04月08日16:13

  本文來自快科技

  Samsung日前確認,將於年內關停旗下所有LCD面板工廠。

  儘管Samsung的打算是將主要精力切換到QD量子點面板、OLED面板,可仍有顯示器等產品需要液晶面板的支撐。

  據報導,消息稱Sharp今後將作為Samsung電子LCD面板的獨家供應商,以保證後者維繫LCD面板產品的供應,面板類型包括TN屏、VA屏、IPS屏等,不知道Sharp獨家的IGZO是否在列。

  目前,全球LCD液晶面板的主要份額已被中國廠商把持,包括京東方、華星光電等。

  Samsung曾經是LCD面板市場的一哥,在中國有兩家LCD面板廠,在韓國也有兩條LCD生產線,不過因為LCD市場近年來競爭加劇,面板價格暴跌,Samsung已經決定放棄LCD面板,去年底關閉了韓國的LCD工廠。

更多新聞