傑瑞高管鮑某明個人網站顯示:持中美兩國律師執業證
2020年04月09日17:13

  原標題:傑瑞集團高管鮑某明個人網站顯示:持中美兩國律師執業證

  新京報訊“上市公司高管被指性侵養女3年多”事件,持續發酵。4月9日,新京報記者檢索到鮑某明的個人網站,其在簡介中稱,為國際商務律師,持有中美兩國執業證。

鮑某明個人網站顯示,他自稱持有中美兩國律師執業證,“可獲準出庭執業”。  網站公開信息截圖
鮑某明個人網站顯示,他自稱持有中美兩國律師執業證,“可獲準出庭執業”。 網站公開信息截圖

  新京報此前報導,煙台一名女孩視頻中自述“被煙台上市公司高管性侵多年”。9日,該名女孩小可(化名)告訴新京報記者,從2016年起她和“養父”鮑某明一起生活,3年時間里遭到多次性侵。被害女孩自述“第一次被性侵時剛滿14週歲”。煙台芝罘警方已從她身體里提取了相關證據。

  另一涉事方、傑瑞集團高管鮑某明則於4月9日回應新京報稱,小可接受媒體採訪時說法“完全捏造,將追究責任”。目前,鮑某明正在配合警方調查,芝罘區公安分局已立案調查。

  9日下午,新京報記者檢索發現一個名叫“鮑某明律師”的網站,網頁上掛有簡介、執業範圍、學曆與經曆,交流與榮譽等內容。

  經簡曆信息及公開聯繫方式比對,新京報記者發現,該網站系鮑某明個人宣傳網站。

  網站顯示,鮑某明律師是一位在中國及美國聯邦最高法院和美國加利福尼亞州獲準出庭執業的國際律師,也擔任中外大型跨國公司法務高管和獨立董事參與經營管理,還兼有中美知名高校和學會的研究員、教授、講師等教研經曆。

  他自1996年起,從事律師工作,先後在京津地區律師事務所任合作人,並駐紐約和加州工作近十年,代理國內外客戶辦理了眾多重大疑難的訴訟案件和商業交易。

  1995年,他一次通過中國律師資格考試,並於次年取得中國律師執照。他自評道,“具有紮實的法律知識基礎和超強的學習研究能力”,“多元背景和廣泛閱曆也為他塑造了無懼挑戰、迎難而上的信念”。目前正在職攻讀北大光華管理學院和香港大學聯合培養的工商管理博士。

  此外,新京報記者還注意到,在網站“社交相簿”中,他“曬出”了曾和中美多所大學教授、明星、文化界名人合影。

  (記者 李一凡 齊超)

更多新聞