被指性侵養女4年 涉案高管回應:不存在養父女關係
2020年04月09日18:06

  原標題:被指性侵養女4年 傑瑞集團高管回應:不存在養父女關係,我是清白的

  針對媒體報導的煙台上市公司山東傑瑞集團高管鮑某某涉嫌性侵養女小芳(化名)一事。4月9日下午,該事件當事人之一的傑瑞集團高管鮑某某對上遊新聞記者表示,自己不會觸犯法律底線,而且與小芳不存在“養父女”關係,“她做個事是別有用心的,有不可告人的目的”。

▲煙台市公安局芝罘分局給當事人出具的《立案告知書》。視頻截圖
▲煙台市公安局芝罘分局給當事人出具的《立案告知書》。視頻截圖

  女孩自稱多次遭性侵,警方立案偵查

  據媒體報導,小芳自稱從2016年起被“養父”鮑某某長期控製在山東煙台某公寓里,遭多次性侵,其首次被鮑某某性侵時尚未成年。小芳的母親稱,小芳從小一直不順,聽從迷信說法認個養父養母能衝災氣,遂從網絡上尋找,最終與鮑某取得聯繫。

  據報導,小芳在2019年4月在一次性侵併被毆打後,選擇報警,但此後該案曾因缺乏犯罪事實遭撤銷。

  2019年4月26日煙台市公安局芝罘分局以受害人被強姦沒有犯罪事實為由被撤銷案件。2019年10月,煙台市公安局芝罘分局以受害人被強姦有犯罪事實發生,需要追究刑事責任決定立案偵查。截至2020年1月公安機關已經從受害者體內提取相關證據。

  立案通知書顯示,煙台當地公安部門認為有犯罪事實發生,需要追究刑事責任,決定立案偵查。

  4月9日,記者多次撥打該案辦案民警電話,始終無人接聽。

  當事人鮑某某:“我相信我是清白的”

  4月9日下午,傑瑞集團高管鮑某某對上遊新聞記者說,自己與小芳不存在“養父女”關係,“她做個事是別有用心的,有不可告人的目的”。

  鮑某某告訴上遊新聞記者,自己有足夠的證據證明小芳所說的是杜撰捏造的,“我相信我是清白的,也相信法律會公正處理的,我保留追究責任的權利”。但是,對於是否和小芳發生過性關係,鮑某某表示涉及隱私不方便透露。

  澎湃新聞報導顯示,鮑某某自2018年起任中興通訊獨立董事,系煙台傑瑞石油服務集團股份有限公司及其附屬公司副總裁兼首席法務官。

  中興通訊披露的履曆顯示,鮑某某,1972年出生,於1994年畢業於天津大學獲工學學士學位,1999年獲天津大學管理科學與工程專業碩士學位;2001年於美國橋港大學獲得計算機碩士學位;具有中國律師資格與美國聯邦最高法院出庭律師資格。鮑某某自1996年起從事律師工作,先後在京津地區律師事務所任合夥人,駐美國紐約和加州工作近十年,曾任美國思科、美國新聞集團、香港南華集團等跨國企業資深法律顧問。

  鮑某某是山東傑瑞集團高管,該集團旗下有A股上市公司煙台傑瑞石油服務集團股份有限公司(傑瑞股份,股票代碼002353.SZ)。

  傑瑞集團成立於1999年,是專注於油氣、環保、電力領域的國際化集團公司。集團員工總數5000餘人,在全球50多個城市設有分支機構或辦事處,業務遍及70餘個國家和地區。

  來源:上遊新聞

更多新聞