非洲華僑週報:讚比亞華人社團向當地媒體捐贈防疫物資
2020年04月09日11:59

原標題:非洲華僑週報:讚比亞華人社團向當地媒體捐贈防疫物資

(“非洲華僑週報”微信公眾號圖片)

中新網4月9日電 據“非洲華僑週報”微信公眾號消息,讚比亞正面臨新冠肺炎疫情,日前,讚比亞華僑華人總會向當地媒體《讚比亞時報》(Timesof Zambia)和《每日郵報》(Daily Mail)捐贈10,000個口罩、1,000個手套和100瓶消毒水(價值30萬克瓦查)的醫療防疫物資。

  捐贈儀式在讚比亞華僑華人總會基地舉行,讚比亞華僑華人總會執行會長吳明表示,從總會成立至今,與《讚比亞時報》和《每日郵報》進行了多次深入合作,樹立中國正面形象,傳播中國正能量,讓更多的讚比亞人瞭解中國投資者。自疫情在讚比亞暴發以來,新聞媒體工作者依然堅守崗位,為民眾提供最新最準確的疫情信息,他們是值得我們尊敬的逆行人,讚比亞華僑華人總會希望能奉獻出自己的一份力量,仍在外奔波報導的媒體工作者提供一份健康保障。

  《讚比亞時報》和《每日郵報 》常務董事姆貝威在捐贈現場表示,衷心感謝讚比亞華僑華人總會對《讚比亞時報》和《每日郵報》防疫工作的支持和幫助。他們將一如既往的向讚比亞社會傳遞中國好聲音。

更多新聞