高出敘利亞1位!疫情下國足新排名保持第76位
2020年04月09日18:16

原標題:高出敘利亞1位!疫情下國足新排名保持第76位

國足依然位居世界第76位,女足則排名世界第15位。

國足仍排名第76。圖/Osports

新京報訊(記者 徐曉帆)國際足聯今日公佈了男女足國家隊最新世界排名,中國男女足分別排在第76位和第15位,該排名與上期相比沒有變化。

受疫情影響,國足原定3月底進行的兩場世預賽40強賽以及中國女足原定於3月初進行的奧預賽附加賽全部推遲,所以兩支隊伍本期的世界排名較上期相比沒有變化。國足排在世界第76位,女足則排名世界第15位。

國足在亞洲排名第9。

此外,國足在亞洲的排名也沒有變化,仍處於第9位。亞洲前8位依次是日本、伊朗、韓國、澳州、卡塔爾、沙特阿拉伯、伊拉克、阿聯酋,而國足的世預賽對手敘利亞排名第10。中國女足仍然位列亞洲第4,與上期排名一樣。

國際足聯下次世界排名公佈時間預計在6月的國際比賽日之後。但國際足聯此前已經宣佈,6月的國際賽事也將暫停,這樣一來國足與菲律賓、敘利亞的世預賽、女足與韓國的奧預賽附加賽都將推遲,所以屆時兩支隊伍的世界排名大概率繼續保持不變。

新京報記者 徐曉帆

編輯 王春秋 校對 李立軍

更多新聞