C919大型客機外場試驗隊等四家單位入駐南昌航空科創城
2020年04月09日21:05

原標題:C919大型客機外場試驗隊等四家單位入駐南昌航空科創城

圖為3月2日,中國C919大型客機105架機在位於江西省南昌市高新區的瑤湖機場濕地跑道開展滑行試驗。(資料圖) 劉占昆 攝

中新網南昌4月9日電 (吳鵬泉 伍金花)中國商飛C919大型客機外場試驗隊、商飛(江西)生產試飛有限公司、航空工業試飛院和南昌航空城管理委員會四家單位9日正式入駐南昌航空科創城。

  南昌航空科創城是集航空整機飛機研發、航空部件研製、總部辦公為一體的科技創新集聚區,首期物理空間約28萬平方米,包括航空科創大廈和三棟廠房。中國商飛C919大型客機外場試驗隊、商飛(江西)生產試飛有限公司、航空工業試飛院成為南昌航空科創城首批入駐的單位。

  中國商飛C919大型客機外場試驗隊是負責C919型號飛機科研取證試驗試飛的關鍵部門,擔負著C919型號飛機科研試飛取證的重要工作;成立於2019年12月30日的商飛(江西)飛機生產試飛有限公司,主要從事飛機內飾安裝、噴塗、試飛支持、客戶交付支持、維修維護、運營保障等工作;航空工業試飛院是中國唯一經國家授權的軍民用飛機、航空發動機、機載設備等航空產品國家級鑒定試飛機構。

  據南昌航空科創城所在的江西省南昌市高新區官方介紹,上述單位正式入駐後,將在南昌航空科創城開展一系列日常性工作,共同助推南昌航空產業騰飛。

  當地官方透露稱,接下來將陸續有多家航空企業、航空設計研究機構入駐南昌航空科創城。下一步,南昌航空科創城將加速發展,全面實現航空產業大起來、航空研發強起來、江西飛機飛起來、航空小鎮興起來、航空市場旺起來的“航空夢”。

  江西是中國航空製造大省,也是新中國第一架自製飛機的誕生地。經過60多年的發展,該省成為中國唯一同時擁有旋翼機和固定翼飛機研發生產能力的省份,已經成為重要的通航研發和生產基地。(完)

更多新聞