基斯普:C.朗職業生涯很長青
2020年04月09日15:01

  近日阿根廷傳奇球星基斯普Hernan Crespo接受意大利《天空體育》的採訪,談到了朗拿度Ronaldo和C.朗拿度Cristiano Ronaldo之間的比較,羅達路的技術特點和發展前景,以及昔日在國米踢球的時光。基斯普表示,朗拿度不像C.朗拿度和美斯那樣,擁有可以推動自己進步的對手,雖然C.朗拿度的職業生涯很長青,但朗拿度的入球和擺脫防守方式註定了他是無人能夠企及的球員。

  外界經常把C.朗拿度和朗拿度比較,對此你有什麼看法?

  「對我這一代人來說,朗拿度是一個奇蹟。C.朗拿度和美斯很幸運,他們身處同一時代,可以相互推動。但是對朗拿度來說,情況就不一樣了。與C.朗拿度和美斯不同,在那個時代,可能沒有那麼大的外界刺激來推動他進一步提高。」

  「毫無疑問,C.朗拿度的職業生涯令人難以置信地長青,但朗拿度的入球方式和擺脫防守的創造力讓他成為了無法企及的存在。」

  伊卡迪Mauro Icardi、羅達路Lautaro Martinez和戴巴拿Paulo Dybala之中,你最中意哪名球員?

  「這取決於球隊的體系和身邊的球員。我非常瞭解伊卡迪和戴巴拿,現在我們都開始瞭解羅達路。他是新阿古路嗎?是的。也許他不像阿古路那樣擅長盤帶,但他比阿古路(Sergio Aguero)更像團隊球員,後者通常對配合不太感興趣,而羅達路總是參與團隊的運轉,他可以出任單前鋒,也可以像現在這樣與盧卡古Romelu Lukaku組成鋒線搭檔,還能擔任三叉戟中的一員。」

  你是否有回到意大利執教的想法?

  「我想執教效力過的球隊。我想回到梅阿查球場,只要他們不把它拆除。我每天都夢想回到那裡,那是一個神奇的地方。」

  為國米效力的時光

  「我記得在阿姆斯特丹,我在國米對陣阿積士的比賽中攻入兩球。那是一個非凡的時刻。我還記得我們4比3贏得意大利超級盃,我們首回合以0比3輸掉了比賽,但在第二回合把比數逆轉。我在國際米蘭度過的幾年時光非常美妙,我剛加盟的時候,球隊還無法贏得榮譽,但是當我離開的時候,人們對球隊的狀況感到高興,因為每年我們都會贏一些東西,這是一種很棒的感覺,國米這樣的球會就應該如此。」

  意甲今季可能會因為疫情影響而提前結束

  「我希望今季的意甲可以踢完,我不知道具體什麼時候能結束,但我認為今季會踢完,因為我們需要確定下季的歐戰名額。」

  祖記和國米的表現

  「我認為下季沙利Maurizio Sarri的祖記會更出色,踢得更漂亮。拉素應該因他們的表現得到高度讚揚,阿特蘭大也是一樣,他們踢得非常精彩,並且擁有很棒的發展計劃,儘管相比豪門球隊,他們的資源更少。」

  「在干地Antonio Conte的帶領下,國米知道他們為何而戰。他們是一支務實的球隊,知道自己想要什麼,你可以看到他們鮮明的打法與特點。AC米蘭在公司層面正經歷一個動盪的時期,所以他們的表現有些掙扎。」

  戴巴拿、羅達路和阿拔圖Luis Alberto,你最想和他們之中的哪名球員搭檔?

  「遺憾的是,我已經不踢比賽了,所以這很難說,但我認為阿拔圖有點像恩莫比尼Ciro Immobile。戴巴拿和希古恩Gonzalo Higuain的進攻組合很完美,但我對羅達路非常好奇。我們不要忘記這是伊卡迪離開後,羅達路的第一個完整賽季,他已經展示了很多能力。如果能近距離觀察他的潛力,那將是非常令人興奮的事情。」

  

更多新聞