5大護膚法寶和步驟!從此跟「口罩肌」說再見
2020年04月09日03:36

疫情下,口罩已經成為每天上街的必備之物。大家每天長時間配戴口罩亦漸漸變成習慣,而且皮膚一日比一日差。這是因為,當你戴上口罩後,呼吸時產生的水蒸氣會使口罩內的溫度及濕度提高,加劇肌膚油脂分泌,誘發暗瘡、黑頭及粉刺等問題,形成了「口罩肌」。

如果想從此再別「口罩肌」,便要好好注意著名彩妝師 Charlotte Tilbury 的叮囑,為皮膚做好每一個護理步驟!在這段抗疫時刻,Charlotte亦非常樂意與大家分享自己的保養程序和推介幾款必備護膚產品,令肌膚重回明亮光滑、細緻無瑕的狀態!

Step 1: 清潔面部

大家必須徹底清潔面部位置。這能有效淨化肌膚,洗走阻塞毛囊的灰塵及污染物。

推介產品: Goddess Cleansing Ritual女神潔面二部曲

它能徹底溶解妝容及提升肌膚亮澤度。先用橘橙精油亮澤潔面霜,再使用竹碳潔淨潔面霜深層淨化肌膚,快速有效地清除肌膚上的污染物,帶來更潤澤、更清新的護膚效果。

Step 2: 緊致毛孔及補水

徹底清潔完面部後,那當然要收緊毛孔和即時為皮膚補充足夠的水份。

推介產品: Goddess Skin Clay Mask面膜 含有抗衰老BioNymph肽複合物,維他命C、甜杏仁油、玫瑰果油和素馨花萃取等魔法成分,能有效緊致毛孔及補水保濕,自然散發出女神般的肌膚光澤。

Step 3: 深層補水

然後大家要好好在這個步驟,把足夠的水份注入皮膚的深層,令肌膚達到水油平衡!

推介產品: Instant Magic Facial Dry Sheet Mask乾面膜 成分含有維他命 B3、番紅花提取物、乳木果油及牛油果油等能深入肌膚底層,用後立即補水滋潤,變得細滑明亮,回復年輕肌膚!每片面膜可以重複使用三次,與你享受晚間奢華的極致護膚體驗。

Step 4: 滋潤肌膚

當我們做好深層清潔和補濕後,大家便可在臉上做好每日基本護理步驟。但當中一定要有一瓶滋潤度適中的晚霜。它不能太過滋潤,不然會很容易令到皮膚出油。

推介產品: Magic Cream魔法面霜Charlotte 多年來親身研發的成果,蘊藏著具有「Magic 8」之稱的8大美肌魔法因子,以及具備SPF15的防曬系數,可瞬間保濕、滋潤肌膚,締造亮麗無瑕美肌,煥發迷人光采。

Step 5: 打造自然健康膚色

來到最後這一步,大家都要選擇一支適合自己皮膚的Overnight Mask。因為它在這個步驟裏,可幫你作最全面的補充。那麼,你便不用怕皮膚在睡眠時會失去水份,從而變得暗啞,色澤不均勻啦!

推介產品: Overnight Bronze & Glow Mask 面膜 在一夜之間創造出像陽光親吻後的迷人膚色,並在睡夢時產生古銅色的濕潤光澤。當中的配方含有天然的古銅色顏料、黑加侖籽油和燕麥提取物,具有補水和呵護兩大功效,能夠打造自然健康膚色!

同時Charlotte認為在家視像工作時亦必需擁有完美妝容,因此於CharlotteTilbury.com推出虛擬實境試妝功能,讓你能隨時隨地於流動裝置上尋找最適合自己的產品和色調!網站涵蓋超過100款Charlotte著名的美妝產品,令所有人能隨時隨地, 安坐家中透過流動裝置選擇最適合自己的妝容。

Photo:CharlotteTilbury.com

Related Articles

更多新聞