楊潤雄稱仍以4月24日為開考目標文憑試難以一直延期
2020年04月09日12:56
楊潤雄說,文憑試難以一直延期至年底,屆時可能根據考生校內成績作評估,或建議本地大學收生時多作其他方面的評估。

在立法會財委會特別會議上,多名議員關注中學文憑試是否能如期開考。教育局局長楊潤雄說,學界反映老師及學生都普遍希望本月24日開考或盡量延期,比較少提出希望將考試取消,但如果疫情不容許學生聚集考試,要接受現實作決定。

他認為,難以一直延期至今年底,屆時可能根據考生校內成績作評估,或建議本地大學收生時多作其他方面的評估,強調局方並非想改變考試制度,但不能不作有關考慮,希望將影響減至最低。

楊潤雄重申,局方仍然以4月24日開考為目標,即使到下星期仍然會作同樣的答覆,但會一直留意疫情發展,積極考慮提早公布。他又說,試場都會要求所有考生戴口罩,如果有考生確診,其他人都不會被視為密切接觸者,認為未必需要隔離,但仍要視乎不同個案而定。

更多新聞