楊潤雄指沒領取教育局註冊牌照不能領取資助
2020年04月09日11:31

在立法會特別財委會,多名議員關注中學文憑試是否能如期開考。教育局局長楊潤雄說,學界反映老師及學生都普遍希望本月24日開考或盡量延期,比較少提出希望將考試取消,但如果疫情不容許學生聚集考試,要接受現實作決定。

他認為,難以一直延期至今年尾,屆時可能根據考生校內成績作評估,或建議本地大學收生時多作其他方面的評估,強調局方並非想改變考試制度,但不能不作有關考慮,希望將影響減至最低。

楊潤雄重申,局方仍然以4月24日開考為目標,即使到下星期仍然會作同樣的答覆,但會一直留意疫情發展,積極考慮提早公佈。

對於政府推出第二輪防疫抗疫基金向補習學校發放4萬元資助。有議員問到私營補習中心是否能領取有關資助,不少補習社導師以兼職形式受聘,無供強積金,不能受惠有關措施。楊潤雄說,沒有領取教育局註冊的牌照則不能領取資助,「保就業計劃」需要有強積金供款為基礎,政府已盡量令更多人受惠,但承認當中總會有遺漏。

更多新聞