中國駐雪梨總領館向中國留學生發放“健康包”
2020年04月10日12:46

原標題:中國駐雪梨總領館向中國留學生發放“健康包”

  (抗擊新冠肺炎)中國駐雪梨總領館向中國留學生發放“健康包”

中新社雪梨4月10日電 (記者 陶社蘭)中國駐雪梨總領館10日向領區內中國留學人員發放“健康包”,希望給大家帶來信心和力量,給大家平安留學增添一份保障。

  這批“健康包”是國內專門為海外留學生準備,頭一天剛剛運到總領館。“健康包”里有口罩、消毒用品和防疫指南。

  中國駐雪梨總領事顧小傑說,總領館始終堅持“外交為民”宗旨,積極為領區僑胞和留學生提供防疫指導和幫助。澳州和新州的疫情還在發展。他希望留學生們科學防疫,做好防護。嚴格遵守當地疫情防控規定,保持良好生活習慣,減少不必要外出,避免參加聚集性活動,把風險降到最低。同時要理性應對,避免恐慌。希望大家及時關注官方疫情信息以及總領館領事提醒,不信謠、不傳謠,保持定力,平安度過這段特殊時期。他還希望大家不負韶華,配合學校安排,合理規劃學習和生活,不斷取得學業上的進步。

  顧小傑特別提醒留學生:兒行千里母擔憂,大家要多和國內的家人通電話、報平安。他表示,留學生的安全和健康是我們最大的心願。無論疫情形勢如何發展,無論遇到什麼困難,祖國將永遠是大家堅強的後盾,總領館會始終陪伴在大家身邊。

  據知,在新州的中國留學生超過8萬。因為疫情影響,目前還在當地的留學生有35000多名。

  新州中國學聯主席、雪梨大學碩士生陳垚表示,中國國內疫情暴發初始,新州學子心繫祖國,積極組織防疫物資募捐,第一時間募集85000只醫用防護口罩運往武漢抗疫一線。如今新州疫情形勢依舊嚴峻,新州各校學聯團結互助,共同戰“疫”,協助新州留學人員採購防疫物資並組織有序分發。今天收到承載著祖國關心和關愛的防疫“健康包”,更讓我們感受到了領館在身邊,祖國在身後,我們不是一個人在戰鬥的強大信心。相信我們一定可以攜手並肩,守望相助,共克時艱。(完)

更多新聞