海外疫情|通用計劃將巴西工廠關閉延長60天 工人工資削減至多25%
2020年04月10日14:11

原標題:海外疫情|通用計劃將巴西工廠關閉延長60天 工人工資削減至多25% 來源:新浪汽車

據路透社報導,通用汽車週四表示,由於新型冠狀病毒疫情危機,該公司計劃將其巴西工廠再關閉至少60天。最後一批工會成員已經對通用的提案進行了投票。

通用汽車說,除一名員工外,所有巴西員工都同意關閉工廠,並同意削減至多25%的工資。

通用汽車在巴西的組裝廠自3月30日以來一直處於關閉狀態,當時該公司讓所有員工休假到4月12日。根據巴西法律,員工在正常休假期間會得到全額工資。

但隨著疫情在全球範圍內進一步惡化,員工的帶薪假期已經使用完畢,通用汽車不得不尋找更嚴厲的措施。

通用汽車是南美最大的汽車製造商,幾年來,雪佛蘭一直是巴西最暢銷的品牌。不過現在通用決定將巴西工廠關閉延長至少到6月中旬。

這一時間表使巴西工廠復工落後於歐洲汽車製造商設定的時間表,後者表示,他們可能在本月底之前開始恢復生產汽車。

在美國,菲亞特克萊斯勒(FCA)和豐田等汽車製造商希望在5月初恢復組裝廠生產。而3月26日,通用汽車宣佈無限期中止其北美工廠的生產活動,並要求6500名僱員休假,並削減高管薪酬。

可以肯定的是,通用汽車並沒有準備好在全球範圍內恢復工廠生產的計劃。巴西是拉丁美洲新型冠狀病毒確診病例最多的國家。

根據通用汽車與工人共享的文件顯示,如果疫情危機無法讓工人在60天內恢復汽車生產,通用汽車可能會將巴西工廠停工時間延長至90天。(張晶)

更多新聞