前喀麥隆隊教練:伊度奧曾不努力訓練
2020年04月10日09:43

  伊度奧(Samuel Eto'o)是喀麥隆歷史上最優秀的前鋒,曾在皇馬、巴塞、國米、車路士等頂級豪門效力。不過喀麥隆國家隊前教練舍費爾透露,伊度奧曾在訓練中不夠努力。

  德國教練舍費爾在2001年至2004年執教喀麥隆國家隊,率隊參加過2002年世界盃,並獲得了2002年非洲盃冠軍。在談到伊度奧時舍費爾教練表示:「森美爾的速度非常快,很有入球威脅。但他的問題是他很早就認為自己已經是一名出色的球員,在和我們一起訓練時,他並不總是竭盡全力。」

  舍費爾教練隨後提醒了伊度奧:「因此在2002年非洲盃之前,我和他進行了交談。我說『森美爾,想像一下三年後有人在說,伊度奧是一位很有才華的球員,但他現在在做什麼?』你真的想要別人這樣談論你嗎?他搖搖頭,終於開始努力工作了。直到今天,他依然對我的這番言論表示感謝。」

  在舍費爾執教期間,喀麥隆國家隊曾遭遇過欠薪事件:「那是一段非常動盪的時期,我記得我們是在2002年世界盃開始前5天才前往韓日參賽,因為體育部長不想向球員們支付他們獲得世界盃參賽資格後的獎金。這簡直是個笑話,德國人為此受益最大,他們成為了我們這個小組的首名。我們在賽前做得很好,但在這些國家,來自外界的影響的確是一個障礙。」

  2004年11月喀麥隆和德國踢了一場熱身賽,舍費爾透露當時球員們險些罷賽:「我從未經歷過喀麥隆國家隊那樣的罷賽,從這方面來說2004年11月在萊比錫對德國的比賽令人難忘。在開球前三個半小時,也就是當天下午17時,在酒店內舉行了團隊會議。球員們走進房間說『教練,我們不會參賽。』我還以為這是個糟糕的玩笑,但他們再次沒有獲得報酬,於是他們說『我們將度過一個愉快的夜晚』,然後就回到了各自的房間。」

  「我聯繫了德國足協,以便和喀麥隆足協主席見面,因為他們在共進晚餐。但他無法幫助我,因為體育部長還留在喀麥隆的某個地方,而且沒有接電話。最後,是贊助商Puma公司的一個人向我們保證,球員們會得到他們的錢。如果那天晚上我沒有打那些電話,那將是一個恥辱。最後,球員們在球隊大巴上為比賽換好了波衫,太瘋狂了。」

更多新聞