反悔了?比利時聯賽推遲批準提前取消今季決定
2020年04月10日06:17

  比利時職業足球聯賽週四宣佈,原計劃批準取消今季賸餘賽程決定的會議將推遲。

  因為新冠疫情肆虐,職業聯盟上週呼籲取消今季賸餘賽程,榜首布魯日加盟冠軍。但其他關鍵決定,比如下季歐戰與升降班席位歸屬,都要由工作組來決定,於4月15日由職業聯盟的24傢俱樂部成員全體會議批準。

  該流程原本被認為只是走形勢,因為此前有17傢俱樂部聯名要求取消今季。然而在週四,在沒有任何解釋的情況下,這次會議被推遲到了4月24日,引發可能推翻決定的猜測。

  【相關報導:歐洲足協:各聯賽勿提前結束賽季 小心歐戰資格不保

  上週就在比利時聯賽宣佈取消今季之後幾個小時,歐洲足協、歐洲球會協會和歐洲職業聯賽協會聯名致信其成員,稱包括國內聯賽在內的賽事在球場上決出冠軍和名次至關重要,直接取消今季應是「最後手段」,並警告如果聯賽未能在球場上結束,相關球會可能喪失下季歐戰資格。

  而在本週三,比利時足協還吊銷了3家甲級球會和4家乙級球會的職業執照,其中包括10屆聯賽冠軍標准列治,使得比利時職業比賽陷入危機。這些球會被控沒有履行許可證要求和財政義務,面臨降到業餘聯賽的威脅。標准列治已宣佈要「積極上訴」。

  (馬舸)

更多新聞