盧卡古與阿祖安奴互吹:若搭檔每季能入70球!
2020年04月10日07:39

  當地時間週四晚間,盧卡古(Romelu Lukaku)與阿祖安奴(Adriano)參加了國際米蘭官方Ins直播訪談。比利時前鋒表示,如果他和阿祖安奴搭檔,每個賽季能夠攻入70球。

  阿祖安奴首先稱讚盧卡古:「你現在取代了我的位置,我為你高興,也為國際米蘭高興。我希望你做得好。米蘭是座美妙的城市。對我來說,國際米蘭一直是我的家。莫拉提對我和每個人都非常重要。」

  盧卡古亦恭維阿祖安奴:「你是我由小起的偶像,為國米和巴西做出了很大貢獻。當你在國米踢球的時候,我還很年輕,我甚麼都記得很清楚。我住在比利時,家裡買不起電視機。所以我會等到週六,那時我會去叔叔家。他能夠上網,我會在YouTube上看你的所有視頻。你所有的入球都留在我的腦海裡。我清楚地記得你在洲際國家盃巴西對陣希臘的比賽中如何左腳勁射破門,我每次訓練課試圖重覆那個超過30碼的入球。」

  阿祖安奴談到首次在國米主場踢球的感受:「我很焦慮,因為夢想即將實現,球迷們對我表示熱烈歡迎。我看的更多是球迷,而不是球。」

  至於藍黑生涯最佳入球,阿祖安奴表示:「我想說,對皇馬的自由球排在首位,然後是在梅艾薩蘭卡對陣烏甸尼斯後場奔襲破門。我也永遠不會忘記導致我們最瘋狂慶祝的那球,2005年米蘭打呲補時階段的頭槌,確保了3比2取勝,真是太棒了。」

  阿祖安奴回顧了職業生涯的隊友和教練:「我和很多出色的前鋒配合過,比如韋利(Christian Vieri)、列高巴(Álvaro Recoba)、馬田斯(Obafemi Martins)和伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)。談到教練,在理解意大利足球方面,柏蘭迪利幫了我很多,而文仙尼和摩連奴顯然也不能忘記。」

  比較兩人風格,阿祖安奴說:「我們風格非常相似,儘管如此,我們可以組成完美的鋒線組合,非常強大的組合。重要的是互相幫助,因為你的隊友是幫助你提高水平的人,讓你為球隊發揮出最好的水平。我們的踢法適合意甲聯賽,我們都擁有很強的射門能力。」

  盧卡古則說:「當談到你的入球時,我更喜歡你的遠射,就像你在羅馬意大利盃決賽中的入球一樣。想像一下,如果我們搭檔,每個賽季會進70球!我很願意在國際米蘭追隨你的腳步。」

  「對我來說,球隊比我更重要。每場比賽,羅達路(Lautaro Martinez)和我都相互支持。我希望能留下我的印記,就像你在國際米蘭的歷史上所做的那樣。加盟國米的第一個星期很複雜,因為意甲講究戰術,所以我必須瞭解跑動路線。然而,干地和他的工作人員幫了我很多,現在我完全放鬆了。」

  他表示很早就想效力國米:「當有機會去意大利時,我只想到了國際米蘭。我愛上了這支憑藉偉大前鋒贏得所有獎盃的球隊。我看的第一場歐戰決賽是1998年足協盃,朗拿度(Ronaldo)的表現令人難以置信。我一直在想,如果我必須去意大利,我會為國米效力。」

  「在英格蘭踢過之後,我就去了國際米蘭,我很好奇這裡的足球體驗。加入一個有助於提升自我的球會,對我來說很重要。我在這裡很開心,我的家人也是。」

  盧卡古還談到自己打實況選擇的陣容:「阿祖安奴+馬田斯一直是我的前鋒組合,中場由史坦高域(Dejan Stankovic)、華朗(Juan Verón)、甘比亞素(Esteban Cambiasso)和列高巴組成,有阿祖安奴和馬田斯在前面。我戰無不勝。」

  (馬舸)

更多新聞