早讀|SamsungA71正式上線官網/一加8真機細節圖
2020年04月10日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 4月10日預售!SamsungA71正式上線官網 售價3399元!

4月9日,傳聞已久的SamsungGalaxy A71 5G手機正式上線Samsung官網。該機售價3399元,將於明天(4月10日)上午10點開啟全款預售,4月18日正式開售。購機用戶可以選擇6期分期免息,還可獲贈小度音箱或者WO移動電源等禮品。

SamsungGalaxy A71 5G手機採用了8mm製程工藝的SamsungExynos 980處理器,擁有A77架構,支援NSA/SA雙模5G組網,還帶來了高性能NPU和強大的運算能力,搭配8GB+128GB內存組合,最高支援1TB存儲拓展。該機採用了一塊6.7英吋Super AMOLED Plus屏幕,支援屏下指紋識別功能;內置一塊4500mAh容量電池,最高支援25W快速充電。

2、 LG展示全新設計語言:3D Arc曲面屏+雨滴靠左後攝

過去十年中,LG的旗艦手機經曆了多次重大調整,例如將電源/音量按鈕挪到背面、模塊化部件以及第二輔助屏幕等等。昨天LG官方宣佈了全新的設計語言,暗示會應用到下一代LG G系列旗艦上。

自2013年推出LG G2以來,幾乎所有LG的高端手機都有一個共通點:後置鏡頭組件無論是垂直還是水平排列均是居中,而且幾乎所有的LG手機都採用了平面設計,雖然當前的趨勢是曲面屏。

在下一個LG旗艦中將會迎來改變,在官方新聞稿中稱其為全新的設計語言。首先機身背面鏡頭會按照從大到小挪到設備左側垂直排列。LG將其稱之為“Raindrop”(雨滴)設計。而除了主攝之外,所有鏡頭都會平移到背部玻璃下方,不會凸起。

機身正面也進行了改造裝備了曲面屏,LG稱之為“3D Arc Design”。不僅僅是屏幕,背部的玻璃也將對稱地彎曲,讓用戶的手感更加舒適。多年來,LG一直是 “硬邊”設計的擁護者,這讓它的變化相當大。

3、 調查:美國青少年AppleiPhone擁有率創歷史新高

根據投資公司Piper Sandler在美國最新的半年度青少年調查中收集的最新數據顯示,iPhone仍然是美國青少年中最受歡迎的智能手機,這一情況已經保持多年。

Piper Sandler的 “Taking Stock With Teens ”調查了5200名平均年齡為16.2歲、家庭收入中位數為6.56萬美元的青少年,瞭解他們的購買習慣和品牌偏好。

調查顯示,85% 的受訪青少年擁有一部 iPhone,88% 的受訪者預計 iPhone 將成為他們的下一部手機,這兩項數據均創下了調查的歷史新高,但值得注意的是,這些受訪者大多來自收入較高的家庭。去年,83%的受訪青少年擁有一部iPhone,86%的人計劃購買。

另外,8%的青少年表示,他們計劃購買Android手機,低於去年同期的10%。

自這些調查開始以來,青少年對iPhone的興趣一直很強,每年都在穩步增長。2020年,Apple預計將發佈5G版iPhone,並推出新的、價格更實惠的iPhone SE 2,這可能會使青少年iPhone的擁有人數進一步增長。

4、 Apple新專利曝光,喜歡躺著玩手機的人注意了!

喜歡躺在床上玩手機?那你肯定遇到過這樣尷尬的事情,側躺著刷微博或者別的什麼的時候沒有關閉屏幕自動旋轉,畫面瞬間旋轉90°變為橫置,當你橫握的時候畫面又變回了豎直,最後只能鬱悶的關掉自動旋轉。近日,Apple提交了一份新的專利,就是為瞭解決用戶的這一尷尬情況。

包括iPhone在內的手機,目前都主要是通過重力感應來調整屏幕方向,所以也就導致了前面所說的那些尷尬事情的發生。而Apple的新專利將會讓手機在旋轉屏幕前先激活Face ID,通過Face ID監測和識別用戶的面部位置,之後再決定是否要旋轉屏幕,對比重力感應在許多時候都擁有更高的精確度。

既然是通過Face ID實現的,iPad等設備自然也是很有可能更新該功能的,對於經常躺在床上或者在桌面等平面使用iPad的用戶來說,這個功能能夠讓體驗變得更好。而且理論上來說,這個功能通過前置鏡頭似乎也能夠實現,不知道未來Android是否會跟進呢?不過考慮到前置鏡頭在暗光環境下大減價扣的識別精度,恐怕也是一個不小的問題。

5、 國外客服更換AirPod耳機因固件出現配對問題

近日有網友在國外論壇MacRumors論壇和Reddit爆料,從客服更換回來的某些運行“2D3固件”的AirPod,無法跟其他固件的AirPod耳機一起工作(注意這裏都是單只耳機,因此是AirPod而不是AirPods)。

無線耳機也有自己的固件版本,並且可以影響耳機的音質或連接性能。而2D3固件不是公開發佈的AirPods固件版本。而來自MacRumors和Reddit論壇網友反饋,使用2D3固件的AirPod無法與現有的未替換AirPod配對,也就是說,兩個單只耳機不能一起工作,甚至可以讓兩隻耳機各自單獨配對工作。

有用戶與Apple客服人員取得了聯繫,他們使用屏幕共享進行查看,也感到比較意外,因為版本較低的AirPod無法更新為非公開發佈版本。除了向用戶重新發送另一套產品外別無他法。

目前此問題影響的主要是第二代AirPods用戶,問題起源看起來就是Apple客服手中的替換產品固件問題而非硬件故障。

6、 耐克防護面罩來了:原料包含Air Sole氣墊

為抗擊新冠疫情,更好地保護醫護人員,除了專業的醫療設備生產公司之外,越來越多其他領域的大型公司也都加入了生產醫療設備及醫療防護裝備的行列。自Apple公司剛剛宣佈做面罩後,又一家美國運動巨頭開始投身其中。

據外媒報導,近日,國際運動鞋巨頭耐克公司在官網發佈文章稱,為了幫助在疫情期間缺少護具的醫療人員們,耐克近期一直在嚐試改造製鞋原材料用於生產個人防護裝備。

與New Balance只生產口罩不同,Nike此次的生產的個人防護裝備包括全臉面罩和電動空氣淨化呼吸器。

據瞭解,除了耐克的鞋領填充物被重新利用,原本用於服裝的繩索也被重新考慮,此外,耐克經典的Air系列運動鞋的彈性鞋底材料(Air Sole氣墊)也被用在了防護面罩上,並且已經開始量產。

目前,耐克公司生產第一批防護成品已於4月3日贈送給到俄勒岡健康與科學大學。

7、 華為MatePad平板曝光:搭載麒麟810,2000*1200解像度

根據知名數碼博主@劉看山的叔叔的消息,華為將推出新款MatePad 10.4英吋平板電腦,搭載麒麟810處理器,預計價格為1799元。

根據該博主的爆料,華為MatePad 10.4英吋預計1799起,搭載麒麟810處理器,2000*1200解像度,前後800萬像素鏡頭,支援觸控筆,有全網通4+64、6+128 貝母白版本和WiFi 4+64、4+128夜闌灰(3+32國內暫定)版本。新款平板採用了TypeC接口,支援藍牙5.1 ,搭載了7250mAh 電池,系統為EMUI10.1 Lite。

2月份,在華為終端產品與戰略線上發佈會上,華為正式發佈了平板旗艦MatePad Pro 5G版。

8、 劉作虎放出一加8真機細節圖

昨天一加科技創始人兼CEO劉作虎在微博放出了一加新機的細節圖,一起來看一下。

圖片展示了綠色版本的一加8(具體型號未知)手機,圖片顯示手機邊框比較圓潤。另外劉作虎還稱,這次還會推出一款一加從未有過的、特別另類獨特的新配色,不同光線下會呈現不一樣的色彩和美感。

另外昨天早些時候劉作虎表示一加8系列這次採用第五代AG玻璃工藝,霧度從第一代20%-30%到第五代的64%-82%,讓原本生硬的玻璃表面有了些柔軟質感。

9、 曝Samsung正為Google打造Exynos芯片:5nm LPE工藝

最近,SamsungExynos芯片和Snapdragon芯片同類產品性能較量話題引發大量討論。一些憤怒的用戶甚至在網上提交了一份請願書,建議Samsung完全放棄Exynos產品,而改用高通Snapdragon芯片。但是,韓國Samsung公司不太可能很快放棄Exynos產品陣容。

據外媒Sammobile報導,Samsung的下一代旗艦手機Exynos處理器性能可能會更好,因為Samsung正將Mongoose CPU內核轉換為公用的ARM CPU內核。它甚至放棄了ARM Mali GPU,轉而使用AMD Radeon GPU。實際上,Samsung似乎在未來對其Exynos芯片有更大的計劃。消息稱,Samsung正在與Google合作開發定製的Exynos芯片組。根據一份新報告,定製的Exynos處理器最快會在今年Google產品中推出。

從爆料獲悉,該定製Exynos芯片組將使用Samsung的5nm LPE工藝製造。據報導,Exynos八核處理器具有兩個Cortex-A78 CPU核心,兩個Cortex-A76 CPU核心和四個Cortex-A55 CPU核心。該芯片還使用了ARM未發佈的Mali MP20 GPU,該GPU基於Borr(北歐神話代號)微體系結構。Google似乎已經移除Samsung的ISP和NPU,以使用自研的Visual Core ISP和NPU。

劉作虎放出一加8真機細節圖

更多新聞