迪比亞路:和托迪搭檔並不差!
2020年04月13日07:01

  意大利《天空體育》周日製作以「意大利隊長」為主題的訪談,請來意甲4強昔日隊長迪比亞路(Alessandro Del Piero)、托迪(Francesco Totti)、辛尼迪(Javier Zanetti)、馬甸尼(Paolo Maldini)作為嘉賓。迪比亞路和托迪講述了兩人職業生涯的一些軼事。

  談到兩人之間的友誼,迪比亞路說:「一切始於國家隊。我們那時候邋裡邋遢(笑),我們代表著兩個不同的世界,帶著不同的緊張關係,但帶著極大的相互尊重。多年來,隨著我們職業生涯的相似之處,我們更好地瞭解了彼此。「

  托迪與迪比亞路在國家隊搭檔次數不算太多,托迪說:「他本可以留下來,我們都可以離開禁區,分別作為第一前鋒和第二前鋒。不幸的是,他們總是決定對比我們,只選擇其中一個。我們一直懷著尊重和謙遜的態度隨時待命,教練的每個選擇都會受到尊重。」

  迪比亞路說:「查柏東尼(Giovanni Trapattoni)讓我們搭檔不少次,不幸的是在南韓世界盃上,我們都記得怎麼回事,隨後配合次數就不多了,這種反差非常遺憾,但是顯然教練會做出他自己的評價。想用其他球員與托迪進行攻擊組合來的實驗,但我們在一起踢得並不差。」

  國家隊位置之爭是否給兩人友誼帶來問題?迪比亞路說:「不,絕對沒有。國家隊是團結的,顯然每個人都貫徹了自己的想法,但世界盃形勢岌岌可危,我們沒有給利己主義留出空間。」

  托迪說:「這不是一場比賽,也不是教練的選擇會剝奪我們的友誼。他和我仍然可以表達自己的看法。問題是,並不是每個人都像我們一樣思考。」

  談到世界盃奪冠,迪比亞路說:「它讓你變得完整,這是一種獨特而不可思議的東西。這是你作為一名球員所能得到的最大滿足感。「

  托迪和迪比亞路從未贏得金球獎,托迪表示:「這是所有球員都想要贏得的獎項,但這並不容易。我贏的機會比迪比亞路少,在羅馬我們並不總是有機會把獎盃帶回家。但我會喜歡的。」

  迪比亞路說:「這是任何球員都想要的榮譽。頒獎趨勢隨著時間推移而改變。有那麼幾年,我差一點就能拿到,但由於某種原因沒有成功,那一頁就此翻過。」

  迪比亞路和托迪都得到過對方球迷致敬,迪比亞路說:「皇馬球迷的致敬?當你踢那些比賽時,你會非常緊張,但當你被換下場,明白球迷在為你鼓掌的時候,真是種奇妙的感覺。」

  托迪說:「聖西路的掌聲?在不屬於你的球場的掌聲中出場是不同的。對我們球員來說,讓球迷高興是驕傲的來源。」

  談到退役時刻,托迪說:「對我來說,這是特別的不尋常的一天。我從未想過球迷有那樣的反應。我把那一刻看得比意甲和世界盃奪冠更重。要找到詞語形容那天很困難。看到整球場的淚水是美妙的,這就是愛,沒有人會把它從我們身邊奪走。」

  迪比亞路說:「我可以複製黏貼托迪說的話。那一刻到來的情緒波動會讓你不知所措,即使你之前已經想像過了。我的退役和托迪完全不同,但那一刻的感受是一樣的。那種情緒令人侷促。有時我們定義奪冠的某些時刻是美麗時刻,那是因為奪冠觸動了你的心,但告別那天在各方面都難以置信。」

  (馬舸)

更多新聞