意大利學校暑假前或不開放 開學時間應在9月份
2020年04月14日17:01

原標題:意大利學校暑假前或不開放 開學時間應在9月份

中新網4月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社14日報導,意大利教育、大學和科研部部長埃塔諾•曼弗雷迪(Gaetano Manfredi)表示,根據目前的疫情發展趨勢,意大利中小學校和高等學府,均不適宜在6月以前重新開放,集中上課時間很可能要推至暑假開學以後,也就是要等到9月。

  據報導,曼弗雷迪表示,學校重新開學問題將分為兩個階段考慮,第一階段為本學期末至7月份,大學將進行一些研究活動,而其他課程將在線上進行,9月暑假過後將會結合線上線下進行教學。

  報導稱,意大利中小學校和大學開學時間,目前官方尚未正式公告。業內人士認為,在6月中旬以前,學校重新開課的機會很小,基本上會繼續實行遠程教學。6月中旬以後,中小學校將會繼續關閉,暑假過後將根據疫情決定開學時間。而高等學府的部分研究課程,以及部分考試,可能會在學校進行。

  羅馬大學一位負責人表示,暑假後學校的正式開學時間為9月份,受疫情影響,在今後較長的一段時間,學校很有可能繼續採取遠程教學和課堂授課混合教學模式。原則上能進行遠程教學的課程,儘量不安排集中上課。

  意大利國家科委委員佛朗哥•洛卡特里(Franco Locatelli)表示,根據專家的意見,希望中小學校和大學重新開放時間,能夠推遲到今年暑假以後的9月份。(博源)

更多新聞