F1| 雷諾:列卡度將接受減薪 續約存在疑問
2020年04月15日13:58

  丹尼爾·列卡度將被減薪,以幫助雷諾車隊度過冠狀病毒疫情,但據他的一級方程式車隊老闆西里爾·阿比特伯爾稱,列卡度的未來已經很複雜。

  據媒體報導,這位澳州人是這項運動收入最高的車手之一,年收入高達2500萬美元。

  阿比特伯爾對法國《隊報》表示,在這家法國汽車製造商讓位於英格蘭中部的恩斯通工廠的大部分F1員工休假後,列卡度的薪水不會成為一個不穩定因素。

  “我們已經討論過了。丹尼爾已經證實他願意……我可以向你證實他會減少(薪水),”法國人說。

  當被問及這位30歲的車手的工資是否會造成形象問題時,阿比特伯爾回答說:“問題是,如果他不接受這個想法的話。我們仍然需要修正條款,但原則上,我可以向雷諾集團管理委員會保證。我不擔心這會破壞F1項目的穩定。”

  列卡度去年從紅牛加盟雷諾,合同有效期至2020年底。

  由於一級方程式賽季還沒有開始,一些人擔心今年的錦標賽可能不得不全部取消。在續約合同談判方面,他們也可能不得不做出艱難的選擇。

  “在一個正常的賽季,我們會開始處理這件事,”阿比特伯爾說。“我們會評估丹尼爾在前四場比賽中的表現,開始或不開始第一場續約討論。”

  “但我們還沒轉動車輪。我們是盲目的,但必須有計劃,我們可能不得不在賽季開始前做出決定。”

  當被問到如果列卡度離開是否有問題時,法國人回答說:“如果我沒有看到或者沒有預料到,那將是一個問題。這就是為什麼我們要進行討論,並建立一個流程。”

  (luna)

更多新聞