拚多多發佈“口罩美人”榜單:口紅仍居第一,香水、眼影緊隨其後
2020年04月16日08:16

原標題:拚多多發佈“口罩美人”榜單:口紅仍居第一,香水、眼影緊隨其後

  新民晚報訊(記者 金誌剛)全民都還在戴口罩的時期,愛美的人們還化不化妝?怎麼化妝?拚多多近日發佈的美妝報告——“口罩美人”商品榜單顯示,國內消費者的美妝偏好穩中有變,口紅仍居美妝第一,香水、眼影緊隨其後。該榜單是拚多多結合用戶“搜索次數”“頁面瀏覽量”“商品交易額”等維度,對最近30天美妝商品綜合分析的結果。

  疫情時期,線下美妝產品專櫃遇冷,尤其是女生鍾愛的口紅,似乎因為口罩而成了妝容雞肋。有機構數據顯示,2020年春節前後,國內口紅的整體銷量幾乎腰斬。但出乎意料的是,僅僅過了一個月,在拚多多此次公佈的十大美妝熱搜單品榜單中,口紅消費迅速回暖,重新位居第一。

  “Dior美妝曾每1秒就賣出一支口紅”“各種顏色的口紅,女人永遠不嫌多”等說法,在拚多多再次得到印證。為迎合“後疫情時期”的美妝需求,拚多多百億補貼對美妝實現了全覆蓋,補貼商品的種類、品牌數量豐富且力度巨大,最高直接補貼比例可達60%。最受用戶關注的口紅方面,拚多多百億補貼覆蓋的大牌美妝口紅已經達數百款,補貼後價格多在100元至200元之間,每款口紅均有各種色號供挑選,最高的可達數十種。截至目前,拚多多口紅銷量的同比增幅達270%。

  “自各地陸續復工復產以來,美妝成為最先回暖反彈的類目。因此,我們在近期也加大了對於美妝產品的補貼力度的商品覆蓋廣度。平台的數據顯示,購買其他美妝商品的用戶,絕大多數也會購買口紅類商品,很多消費者還是希望以完整的妝容出門。”拚多多數據研究院副院長陳秋表示。

  “口罩美人”商品榜單還顯示,眼睛成為妝容的重要窗口,更引消費者重視。眼影躋身熱搜美妝單品第三名,在平台持續熱銷,眉筆、眼線筆、雙眼皮貼、睫毛膏等和眼影一起,佔據了美妝單品熱搜前十的半壁江山。

  數據顯示,過去30天內,拚多多眼影的搜索次數同比增長了370%。其中,大地棕色系、南瓜橙色系、元氣橘色系等成為最受歡迎的眼影。此外,消費者對“40色眼影盤”“土豆泥眼影”“一抹成型”等眼影商品的關注度大幅上升。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞