閉眼罰球你行嗎?康利HORSE挑戰賽擊敗拉文奪冠
2020年04月17日14:03

原標題:閉眼罰球你行嗎?康利HORSE挑戰賽擊敗拉文奪冠

康利的背後拋投、閉眼罰球、籃板後拋投都給拉文製造了不小的麻煩,後者接連挑戰失敗。

新京報訊(記者 徐邦印)繼太陽球員布克上週拿下2K球員錦標賽冠軍後,NBA推出的另一項特殊的線上賽事——HORSE挑戰賽也落下大幕,爵士後衛康利奪冠。

4月17日,HORSE挑戰賽半決賽、決賽依次進行,康利在半決賽擊敗NBA名宿比盧普斯,拉文淘汰WNBA球星奎格利,兩位NBA現役球星會師決賽。最終,獲得先手優勢的康利一路領先,拿下這項特殊的榮譽。

去年6月,康利被交易到爵士。

HORSE挑戰賽是一種在美國非常流行的投籃遊戲,NBA曾在上世紀70年代舉辦過正式比賽。2009年、2010年,HORSE挑戰賽也曾亮相全明星週末,杜蘭特連續兩年奪冠。比賽規則也比較簡單,半場範圍內,一方可以選擇任何方式投籃,另一方則需要用同樣的方式投籃,前者失敗交出主動權,後者失敗獲得一個字母,反複交替球權後,最先獲得5個字母拚成HORSE的一方輸掉比賽。

在這屆NBA官方組織的HORSE挑戰賽中,共有8名球員參賽,既有保羅、拉文、特雷·楊、康利4位現役NBA球員,又有比盧普斯、皮爾斯兩位NBA名宿,另有兩位WNBA球員。此前的首輪淘汰賽,保羅、特雷·楊、皮爾斯等4人已經出局。

最終的決戰在康利、拉文兩位現役球星之間展開,前者是以組織技術見長的傳統控衛,後者則是擁有兩屆扣籃大賽冠軍稱號的得分型後衛。從對決的過程來看,在握有先手優勢的情況下,康利的背後拋投、閉眼罰球、籃板後拋投都給拉文製造了不小的麻煩,後者接連挑戰失敗,決賽很快分出勝負。

由於此次HORSE挑戰賽以線上形式舉行,現場的畫面都由參賽球員的親朋好友拍攝,比賽實況則由解說員在家中解說,直播的畫質、流暢度並沒有達到部分觀眾的期望。此外,沒有專業直播團隊的包裝,比賽的精彩程度似乎也打了一定折扣,但在疫情蔓延的大背景下,對球員和球迷來說,組織這次特殊的比賽已屬難能可貴。

新京報記者 徐邦印

編輯 王春秋 校對 李立軍

更多新聞