【盤點】曼聯隊史10大硬漢:堅尼第一
2020年04月17日15:38

  近日,英國媒體《曼徹斯特晚報》盤點了曼聯隊史10大硬漢,老隊長堅尼、國王簡東拿等名宿紛紛入選。

  1-堅尼Roy Keane

  堅尼是英超歷史上最兇猛的球員之一,他總是要求周圍的人做到任何事情,甚至更多,這讓曼聯以毫不鬆懈的專注力贏得了一連串的冠軍。

  2-維迪Nemanja Vidic

  維迪敢於在爭頂時把頭與對手的腳相撞,這名鼻子經常受傷的塞爾維亞悍將在後防線上無所畏懼,同時也是一名冷靜的防守者。作為這一代最好的中堅之一,維迪有著不放過任何一球的態度,並幫助曼聯贏得了5個聯賽冠軍和一座歐聯獎盃,他是一塊飽受曼聯球迷思念的真正岩石。

  3-史譚Jakob Stam

  史譚是幫助曼聯取得前所未有的三冠王的關鍵因素。通常認為,史譚看起來更像是一個殺手,而不是一名職業球員,他的肩膀十分寬厚,以至於對手們都只能努力地想辦法繞過他。

  4-簡東拿Eric Cantona

  簡東拿的氣勢足以讓他登上這個名單。國王是一名才華橫溢的球員,但他的脾氣總是讓人捉摸不透,他是整個英超時代最神秘的球員之一,也是最難對付的球員之一。

  5-笠臣Bryan Robson

  神奇隊長。笠臣在攔截方面的天賦總能讓對手氣餒;而當他帶球推進時,這位強悍的中場球員也會一往無前地甩開對手。笠臣為像堅尼這樣的球員設定了標準,而這仍然是全能中場的黃金標準。

  6-舒米高Peter Schmeichel

  舒米高是一座大山,他的個性就是曼聯對獎盃不懈追求的代名詞。如果後衛們敢犯哪怕是最輕微的錯誤,這位丹麥門將就會痛罵他的隊友。即使是二十年後,舒米高的罵聲肯定還會在他們耳邊迴響。他的領導地位無人能及。

  7-史蒂夫-布魯斯Steve Bruce

  他曾經歷了地獄,又回到了球場,而且看起來仍然不錯。 布魯斯的頭上曾纏滿繃帶,鼻子或許再也不能和以前一樣了。他在後防線和製空權方面都是無價之寶。

  8-畢特Nicky Butt

  作為92班中最努力的一個,畢特是堅尼當之無愧的合適的副手。他並不總是在一線隊的正選名單,但在1999年的歐聯決賽中,畢特在堅尼停賽的狀況下臨危受命,他沒有給拜仁慕尼黑的中場球員片刻的喘息機會。畢特在曼聯留下了自己的印記,也在很多球員身上留下了他的烙印。

  9-諾比-史泰爾斯(Nobby Stiles)

  足球界最早的硬漢之一,也是史上最優秀的防守球員之一,在那支贏得過兩次聯賽冠軍、一次足總盃冠軍和一次歐聯的球隊中,他是真正的勇士。此外,他還成為了英格蘭隊的偶像,曾隨隊贏得過1966年世界盃。

  10-保羅-麥格里斯(Paul McGrath)

  在曼聯成為英超霸主之前,他就以強硬的風格令人聞名。在80年代,麥格里斯帶領球隊度過了一些艱難的時期,他以強硬的鏟搶能力和出色的身體素質而聞名。

  

視頻精選
更多新聞