西班牙頂級運動醫療診所被徵用救治新冠重症患者
2020年04月17日20:03

  和許多人一樣,西班牙一家頂級運動醫學診所的醫療情況也發生了變化。

  他們現在不做肩膀和膝蓋手術,也不幫助運動員從傷病中恢復,而是讓病人使用呼吸機,努力挽救重症新冠肺炎感染者。

  CEMTRO診所是西班牙眾多私人醫療中心之一,目前正被用於治療重症COVID-19患者,該國已登記了近19萬例確診病例,僅次於美國。

  這家診所是被國際足協認定為「卓越醫療中心」的西班牙三家診所之一。在西班牙政府宣佈進入緊急狀態並徵用了所有私人醫院和診所後,該國的醫療體系進行了重組,診所被用來治療新冠肺炎重症患者。

  CEMTRO診所醫療主任安祖·加林多說,直到最近,馬德里每5名COVID-19患者中就有1名在私立醫院接受治療。

  加林多對美聯社說:「改變我們所有的人力和物力資源,從基礎資源到最複雜的資源,是一個巨大的挑戰。我們不習慣治療這類病人。現在對我們的員工來說,一切都困難得多。」

  這家診所以前治療過環法冠軍康塔多、皇馬球員阿辛斯奧、前馬體會後衛菲臘比·路斯和羽毛球奧運會冠軍馬連等運動員,也治療過拳擊手勞拉·加西亞和競走運動員迪亞高·加西亞等西班牙奧運奪金希望。

  診所的工作人員中有安娜·德拉托瑞,她在基達菲工作,是西甲的第一位女隊醫。

  該診所在3月中旬暫停了大部分常規活動,當時西班牙政府宣佈進入緊急狀態,預計至少持續到4月26日。它必須在短時間內自我改造,改變常規,並利用幾乎所有的資源來治療冠狀病毒患者。工作人員必須接受再培訓,學習新的醫療程序和如何保護自己。

  加林多說:「當你做手術的時候,每件事都可以掌控,你或多或少知道什麼時候會康復,什麼時候會恢復活動。我們現在的問題是,我們知道什麼時候開始治療,但不知道什麼時候結束。從情感上講,這是非常累人的。」

  加林多說,他認為診所是一個足球隊,每個人都必須全情投入。

  「單靠前鋒是進不了球的,」他說。「你需要一個守門員、後衛和整球隊。我想在CEMTRO我們有,從清潔人員到維修人員,行政人員和醫療人員。每個人都團結在一起,這樣我們才能克服這一非常困難的局面。」

  儘管目前政府的大部分資源都用於治療冠狀病毒患者,但目前政府並沒有為其服務支付任何費用。政府通過提供藥物和一些防護裝備來提供幫助,但在財政上沒有。

  「現在不是談論這個的時候,」加林多說。「現在我們只是想幫助這些病人。我們作為一個私人診所正在盡自己的職責。其他的事情稍後再討論。」 (Eden)

視頻精選
更多新聞