虎牙跨界應用賽事直播技術 構築影視互娛新體系
2020年04月17日11:39

  過往的兩個多月,對於多數時間都閉門居家、無處消遣的用戶而言,娛樂生活也大減價扣:實體影線如今仍然震盪不已,新電影上映遙遙無期;片源下載平台下線停更,想煲劇追番還要多般周折。日常出行頻次降低、居家消遣方式單一,這樣的社會境況和娛樂需求,正是虎牙發力影視擴張佈局的突破點。

  虎牙新推出的虎牙八點檔,將近年的人氣經典電影,以其最為得心應手的互娛經驗深度解構,整合成創新形態呈現在平台用戶的面前,為他們的互娛生活增添多一種新的可能性。

  賽事技術創新應用 硬件護航影視直播

  背靠科技強手、掌握多項重大賽事直播技術的虎牙,借這次進軍影視板塊,首度將技術的應用範圍擴張推廣到一起看,激活影視互娛的更多可能性。

  延遲播放、4K超清播放、VR播放、廣告彈窗等“技能”被解鎖,意味著虎牙的影視八點檔被賦能於向用戶提供更暢快、更高質的影視觀感,並以其豐富的經驗將影視內容與互動娛樂做高度結合,在虎牙平台上催生大量PGC、UGC內容,從而根固虎牙在影視互娛領域的領先地位。

  影視不止於影視 互娛化玩法應運新生

  觀看電影的娛樂效用,往往來自於對演員魅力、情節走向、攝製技術等要素的期待,與電影產生共情以達到精神滿足。在虎牙將電影在八點檔再次展示於觀眾眼前時,娛樂性則轉而體現在用戶和平台之間的互動之中。與其說虎牙開啟觀影直播輸出內容豐富居家娛樂,也許可以說是虎牙借電影觀影來聚集網友們的優質內容。

  如《美人魚》、《唐人街探案》、《紅海行動》為例等近年兼具票房口碑的經典院線電影,虎牙均已大量購入版權,以影視領域的互娛內容為目標導向,在虎牙平台上免費播出。同時結合直播生態的特點,結合多種線上互動形式,將電影放映打造成極具虎牙特色的平台招牌內容。

  儘管人氣電影的劇情故事本身有著廣闊的內容發掘空間,但虎牙的影視互娛玩法,不再圍繞電影故事做文章,實時彈幕互動成為了這場玩法中的主心骨,吐槽魔改花樣百出,增添觀影過程的趣味性及新鮮感之餘,更能使得影視娛樂在互動內容直播的土壤中萌發出新的姿態。

  深根互娛生態 創新塑造影視社區文化

  在彈幕互動彰顯產品力的基礎之上,虎牙更進行了打造影視社區文化的探索,試圖以更高粘度的手段加強用戶留存。“我要當班長”就是在這樣的命題之下所誕生的運營活動,通過虎牙龐大的主播資源池倍增影響力,主播化身“班長”拉動粉絲在影視直播的過程參與內容互動,弱化周邊福利等獎勵機製,並通過劃分隊列獲取不同等級的社區榮譽標識,營造濃厚的社區歸屬感。

  直播平台少見的影視社區文化建設,還將作為虎牙著力開墾其他領域的試金石,逐步以社區屬性健全互娛生態,積澱活躍用戶內化為自有流量。

  創新優勢盡顯 虎牙奇兵搶占影視高地

  相比起其他影視平台,虎牙直播集內容與平台於一身的基本性質,決定了其在內容策略、資源彙流、業務模式整合等方面,都具有先天的增益條件。此次虎牙著棋在影視板塊的舉措,除了是社會現況造就的天時地利,也是虎牙增長路上必須要突破的一處腹地。

  虎牙通過對影視用戶內容偏好的透徹分析,結合緊攥在手的多部影視版權,推出“我要當班長”線上互動活動、“導演我太難了”線下互動劇等,以新穎獨特的互動方式,高成功率正中目標用戶喜好,初步圈定影視板塊人群;其次緊扣影視核心開展長線運營,深刻渲染社區文化,提升用戶忠誠度,達成高人數留存,進而為平台帶來更多流量。

  相信有了這段時期得天獨厚的自由生長,虎牙在影視板塊方面的驕人成績就在前方不遠處,既推動虎牙整體的內容生態擴張,更幫助孕育更多互動、創新的高質量內容。

視頻精選
更多新聞