【First Person #她的抗疫故事】空姐Rey:「在陸地也有很多可以做的事。」
2020年04月17日20:36

自1月新型冠狀病毒(下稱新冠肺炎)殺到,人人自危。究竟它的傳染性有多高、死亡率是多少、戴哪款口罩可以保命、洗手之餘還有甚麼防護方法……經此一疫,我們建立了前所未有的衛生意識。不夠口罩、未有治療藥物,每個香港人都怕得要命,但正因為經歷過沙士、適應力強,而且我們是香港人,即使環境再難,都可以調節心境迎難而上。今次專題中的故事,也許正在你和我之間上演,如果你感到擔心、迷茫、無助,來看她們如何走過。

「做了7年空姐,還是頭一次有這麼多時間待在陸地。隨著大量航班取消,我的更表由每月5、6班機,到現在只有2、3班,公司更希望我們主動放無薪假。空姐的收入主要來自飛行時數和外地津貼,近來人工自然也變少了。在機上工作擔心一定有,我很幸運暫時未接待過受感染人士乘搭的航班。工作時同事都會做足措施保護自己和乘客,亦不會帶情緒上班,不過現時大部分乘客的保護意識也很強了,不止戴口罩,還會穿上全套保護衣。雖然疫情可怕,但最感動的是在艱難時刻大家守望相助,當公司提供的口罩不太足夠,工會會向我們派發口罩。另外我們也會自發開設群組,分享外地物資的資訊。而因為自己有經營社交平台的關係,可以拜託不同海外朋友幫忙搜羅口罩,讓在本地開小店的老闆幫忙分發。」

「多了留港的日子,讓我變相能投放更多時間在自己的生活旅遊blog,透過文字和照片發放正能量。最近我跟超現實攝影師surrealhk合力創作了一張有關航空業和疫情的映像,希望能博大家一笑吧!」

View this post on Instagram

A post shared by R⃣e⃣y⃣• Lifestyle • Travel (@findmyrey) on

https://youtu.be/oFImRxMxOkk

視頻精選
更多新聞