抗疫時更好心情 每天為自己添加新香氣
2020年04月20日13:25

這陣子人人都為抗疫而疲於奔命,加上工作、生活壓力,有時真的令心情落入谷底,但其實要有好心情,可以從微小的事情開始。就好像為自己添加一份新的香氣,就已經足夠讓你心情好一天!

今次編輯私心推介的香水分別是Aesop最新推出第四款香水「馥香水」、Issey Miyake的「IGO」以及Les Eaux de Politesse的「Des clous pour une pelure」。

Aesop-馥香水

品牌最新推出第四款香水「馥香水」,由Aesop 與長期合作夥伴Barnabé Fillion共同創製,靈感源自法國著名現代主義設計師Charlotte Perriand的生涯、作品和熱忱追求。

PHOTO / 官方圖片

馥香水柔和而濃郁,不分性別皆可使用。整體香型以玫瑰花香為主,向以貝里安命名的日本庭院玫瑰致敬,紫蘇香亦象徵了Charlotte Perriand畢生對日本的熱愛和她鐘情探索的冷峻高山。中調由和諧的花香、含蓄的辛香和癒創木的淡雅煙燻香味組成,後調則選用了廣藿香、沒藥和更加深邃的粉狀底香。

Aesop 香港

香港中環亞畢諾道4-8 號1樓

Issey Miyake-IGO

品牌今次推出的「IGO」非常有趣,是以「一瓶香水,兩個香水樽」的概念設計,此款遊牧民族風格的樽蓋輕便且堅固,可隨時使用。可隨身攜帶,隨時、隨地、隨性噴灑香水。

PHOTO / 官方圖片

香水當然是以Issey Miyake經典香氣為賣點,1994年,L'Eau d'Issey pour Homme於木香基調之上加上一層清脆、辛辣的清新感繼而面世。主調裡則齊集了馬鞭草、柏樹、香菜籽與鼠尾草的味道,接下來,於琥珀煙草、麝香、莎草與木香香調 — 包括天鵝絨檀香木及香根草 — 的基調上,加入了辛香料、肉荳蔻、肉桂、藏紅花與薄荷天竺葵,製成一種散發出男性魅力的辛辣木香香氣。

Issey Miyake IGO

FACESSS Ocean Terminal SOGO Causeway Bay

Les Eaux de Politesse-Des clous pour une pelure

Des clous pour une pelure(丁香滿橙)先吸引編輯的除了是香氣之外,可說是設計簡約而型格的瓶身,嶄新的綠色香水看上去非常醒目。而香水叫得做「丁香滿橙」是因為香水主要由鑲滿丁香的橙皮製成,作為Les Eaux de politesse上善之水系列中第七款香水,充滿玩味感,日常認知中所謂「奢華香水」的邏輯截然不同,最適合年輕愛玩的一群!

PHOTO / 官方圖片

Les Eaux de Politesse專門店

ifc mall K11 MUSEA

你可能還對以下內容感興趣

Dior開發3D虛擬商店 秒速去巴黎買香水

8分鐘入門版腹肌訓練 在家練人魚馬甲線無難度

視頻精選
更多新聞