家鄉現爆疫 C朗照開P
2020年04月21日03:00

【星島日報報道】自新冠肺炎在歐洲肆虐後,C朗拿度一直留在家鄉葡萄牙馬德拉島避疫。豈料,距離他寓所僅二十公里的小鎮卡馬拉迪盧保斯出現社區爆發,周日已錄得十二宗確診個案,C朗上周在家中為侄女舉辦生日派對,多達十八人出席,不少網民都為他擔心。

C朗拿度母親杜蘿莉絲在三月初中風入院,該名祖雲達斯射手立即由意大利返回家鄉,適逢當時新冠肺炎在歐洲各地傳播,意甲更因而被逼暫停,故C朗一直留在馬德拉島避疫,他原本住在首府豐沙爾的豪宅,後來搬到位於一條小漁村卡尼卡爾附近的豪華別墅。

葡萄牙目前已有逾兩萬宗新冠肺炎確診個案,死亡人數超過七百人,疫情現時更殺入C朗家鄉。在距離C朗現時居住的別墅僅廿公里的小鎮卡馬拉迪盧保斯,近日陸續出現確診個案,周日證實已有十二名確診患者,當地政府為此設立了防疫隔離線。

適逢最近有傳意甲將於五月初復操,若然屬實C朗短期內將返回意大利,C朗隊友比真歷也已由波斯尼亞啟程意大利。然而,C朗卻於上周五為他的侄女艾莉絲亞在家中舉辦生日派對,該名三十四歲射手的女友佐真娜及母親杜蘿莉絲等都有出席,從C朗在社交網絡分享的影片中可見,派對有多達十八人出席。

有不少網民為他感到擔心:「希望他和他的親友都沒有感染。」但同時也有不少網民批評C朗,有人指他抗疫意識低:「面對疫情不能有一絲鬆懈,如果C朗親友有到過該小鎮,C朗已有一定風險,他真的太大意了。」也有人指C朗講一套做一套:「他之前呼籲人要常戴口罩,但如此多人的聚會明顯違背抗疫原則,希望他能反省。」

更多新聞