小米滑板車1S發佈 獲獲紅點產品設計獎中的最高獎項:紅點最佳設計獎
2020年04月21日10:25

  2016年,小米發佈了初代電動滑板車,售價1999人民幣。次年榮獲紅點產品設計獎中的最高獎項:紅點最佳設計獎,這是小米公司首個獲得紅點最佳設計獎的產品。

  時隔4年,全新升級的小米電動滑板車1S今日正式發佈,首發價1999人民幣。

  其最大升級就是新增可視化交互儀表盤,支援開機車況自檢,如有故障,“維修”圖標自動亮起。行駛狀態下,實時車速、電量等信息一目瞭然;採用極簡操作邏輯,一個按鈕即可完成所有行車操作。

  米家電動滑板車1S延續了極簡幾何設計,航空級鋁合金車身,整車淨重12.5Kg,載重可達100Kg,獨特的摺疊卡扣設計只需要一掰一按,3秒實現快速摺疊。

  其採用一體化無刷直流電機,壽命3000小時,額定功率250W,瞬時最大功率可達500W。最高車速可達25km/h。一次充電可續航30公里。支援節能、正常、運動三擋動力可調。

  米家電動滑板車1S搭載8.5寸輪胎以及耐磨防滑輪面,採用前後輪雙重刹車設計,在鬆開油門或按動刹車手柄時,前車輪實現能量回收(可提供更遠的續航)及電機反向製動效果,並輔以E-ABS防抱死系統,後車輪採用大尺寸碟刹結構,刹車性能更好。

  本文來自快科技

更多新聞