【十八年後的終極告白】事隔1年黃智雯終有新劇 5個原因成就她的與別不同
2020年04月22日16:11

大台劇集《十八年後的終極告白》前晚正式首播,大多網民反應正面,指劇本及拍擋選角皆有新鮮感,其中一對主角就有黃智雯(Mandy)與譚俊彦。前者一出網民更是大呼叫好,因為對上一次於劇集中見到Mandy,已是去年的《街坊財爺》。

今次黃智雯於新劇中飾演重案組督察阮麗瑾,與譚俊彥有感情戲,據知她曾在劇集播放前訪問中提到新劇極度暗黑,拍時長期處於抑壓狀態,拍完自己都不想睇,以免重拾拍攝時的沉重心情。

Mandy如此備受期待出現於熒幕,當然是因為其演技,在大台鬧花旦荒的時候,晚間劇集所用的演員總是熟口熟面,難得有演技派、一直受網民歡迎的Mandy登場,自然不想錯過,究竟這位演員、女生如何不可多得?

1. 人緣好

要在娛樂圈中識到可信的知音不易,然而Mandy卻出名於圈中好友多,不但與胡杏兒、李施嬅、胡定欣等友好結成「胡說八道會」,更與不少男藝員建立友誼,看見她經常於IG post上自己與各友人合照,就知其人緣之好有真無假,而且能夠有這麼多閨密圍繞自己生活,Mandy的個性應該也很和善吸引吧。

2. 少緋聞

藝員名人緋聞多通常予人負面觀感,Mandy入行以來,除了被指介入袁偉豪戀情、曾與陳展鵬及羅仲謙扯上關係外,多年來一直甚少緋聞,難得曾演多劇兼同這麼多男演員顯得友好也沒有甚麼花邊新聞,更令人覺得Mandy處理人際關係得宜,其印象亦正面。

3. 實力派

Mandy曾演出多套劇集,其中令人印象深刻的有《巴不得媽媽...》、《On Call 36小時II》、《情逆三世緣》等,在《降魔的》中飾演溫柔熱血的急症室醫生莊芷若及千年黑色鼠尾草化身的魔(Salvia)更是大獲好評,而她亦曾憑多個角色入圍《萬千星輝頒獎典禮2014》最佳女配角、最受歡迎電視女角色、最佳女主角等,演技與努力不容置疑。

4. 無懼突破自己

入行多年,Mandy一直熱愛挑戰及突破自己,除了參演不同角色,甚至反派,也曾為了拍攝綜藝節目《一個因去跳舞》,而專程到韓國數星期挑戰出道做女團,有別於一般旅遊節目做法之餘,亦無懼從知名一線女演員變成練習生,甚至於鏡頭前素顏,盡顯真我一面。之前她更踏足時尚圈,去了紐約時裝周及拍攝一輯時尚照,讓人看到她的另一面。

5. 正能量爆燈

在Mandy的IG經常會看到滿滿的正能量,像去年她遠赴法國跟隨戲劇大師Philippe Gaulier學藝,雖然有著難處,但她在caption坦言會學習接受及面對失敗,繼續努力。而Mandy亦不時從運動post中發放其熱愛生活及愛自己的正念,充滿光芒,這樣的閨密,任誰不想有一個?

Photo/ IG @wong_manman

視頻精選
更多新聞