林卓廷指不可能增警方資源人手 姚思榮籲民主派勿攬炒
2020年04月23日10:48

立法會第二日辯論《撥款條例草案》,調任公務員事務局局長的聶德權,早上出席會議。

民主黨議員林卓廷發言時提及聶德權在任政制及內地事務局局長時就關於《基本法》22條三度發稿表示抱歉一事,他說,聶德權並無錯,不應認錯,因20多年來都是正確演繹《基本法》22條,中央政府各部門都不應干預香港事務,首任中聯辦主任姜恩柱亦曾說明不干預香港事務。

林卓廷又批評警方濫用暴力,近日更出現懷疑自編自導自演的汽油彈案,認為要向警方加資源及人手是不可能。他又不滿新民黨葉劉淑儀昨日指香港電台收視低、廣播處長梁家榮管理失敗的說法,林卓廷稱讚港台網上做得好,但在被削減人手及裝備下,仍被指責成效差,要求對方不要作偏頗批評。

經民聯梁美芬就批評民主派議員癱瘓內會及拉布,她說,本港要做到「千里眼」的角色,因為相信中國一定是疫情後最快復甦的經濟體,本港應思考如何將本港經濟和人材,預早結合到中國復甦的過程。

旅遊界姚思榮就說,反修例後來港旅客減少,當務之急是撐企業、保就業。他認為,支持第二輪抗疫基金是大事大非,但反對派之前在財委會提出中止待續及投反對票,呼籲他們不要再沉醉在區議會勝利中,不要政治攬炒。

更多新聞