羅仲謙為「小珍珠」剪臍帶無手震
2020年04月23日03:00
謙仔被大班記者包圍,追問初為人父的感受。

【星島日報報道】肺炎疫情下再傳喜訊,預產期在5月的楊怡昨日和老公羅仲謙在社交網分享抱一家三口的全家福——宣布囡囡出世。兩人坦言較預期早了點,囡囡出世時體重也較輕,似一粒珍珠,故取乳名「小珍珠」。新手爸爸謙仔昨晚收工後見傳媒,透露囡囡提早十幾日出世,他全程陪住阿怡生B,親手剪臍帶時沒手震,笑言可能拍得醫生劇多。

楊怡和羅仲謙今年情人節宣布「造人」成功的喜訊,距離阿怡預產期5月還有一星期左右,但昨日兩人突然宣布囡囡已提早出世,一家三口以純白親子裝影全家福。

謙仔更在社交網冧晒自己抱起囡囡,父女碰鼻的溫馨照片,初為人父喜悅不言而喻。他留言多謝阿怡辛苦為他生BB:「辛苦了我的太太,雖然不是簡單一句『辛苦了』就可以形容你所付出的一切,十月懷胎不是一件簡單的事,我們這一家,我愛你們。」圈中好友梁詠琪、黃智雯、袁偉豪、李施嬅、謝安琪、張繼聰、陳自瑤、林子善及吳若希等留言恭喜兩位新手父母。

阿怡在社交網提到終於初次抱起囡囡的興奮心情:「十月懷胎,有辛苦、有開心,這份上天給予我們的禮物,對我們來說是無比幸福,急不及待想和大家分享,這期待已久的禮物,我們已經緊緊的捧在手心中。雖然較預期早了點,但感恩一切順順利利。我們這對新手爸媽,既戰戰兢兢,卻又無比興奮滿足。」她續提到囡囡出世時因體重略輕,於是叫「小珍珠」。阿怡留言:「即使未來充滿着未知之數,但我們一家堅信幸福總會眷顧每一個人,但願每一個逆境,香港都能平安過渡,願我們的小珍珠擁有堅毅的信心,健健康康,快樂成長,祝福大家。囡囡出世時輕了些,婆婆話她似粒珍珠,所以叫小珍珠。」

初為人父的謙仔昨日繼續為新劇《陀槍師姐2020》開工,他於晚上6時許在中環外景現場見傳媒。謙仔透露囡囡比預產期早十幾廿日,於16日剖腹出世,健康良好,過程順利,但出世體重不夠6磅,體形細細粒,外母覺得似珍珠。談到囡囡像他,他卻覺得更似胞姐和爸爸,又笑言不可以讚囡囡靚和乖,但自己往往忍不住讚,又坦言對囡囡很掛心,開工期間往返醫院幾累都值得。

談到入產房全程陪阿怡生B,謙仔親手為囡囡剪臍帶都沒手震,笑言可能拍得多醫生劇,當時護士問他可以嗎,他還稱應該跟拍劇差不多,當時他全身帶齊拍攝裝備,見到囡囡出世時,坦言比想像中更感動,在親手抱住囡囡一刻,即使囡囡身上仍滿布液體,他也感溫馨,覺得囡囡表情很溫柔。

至於為囡囡改名,謙仔交給長輩話事,笑言別太多筆劃,驚囡囡被罰抄時很辛苦。現時他正學習餵奶,半夜起身都會餵夜奶,昨日亦因為學餵奶而遲返工,母乳和奶粉都有食,他最驚自己粗魯不慎屈到囡囡手腳,換片則未學。囡囡開始收水,樣子每日變,但他不會似痴漢不停望囡囡,但會每日幫她拍照,手機全是囡囡照片。提到阿怡家姐卓娜前晚仍聲稱未知BB出世,謙仔指她只是口密,其實知道,因太太想低調。

今年母親節對謙仔一家有重大意義,因囡囡是家中第一個孫,是萬千寵愛掌上明珠,但百日宴則視疫情而定,謙仔聽老人家講不會鋪張。問到是否已想再追多個,他坦言醫生表示都要等半年至九個月休養,他亦要開工至年底。

更多新聞