托迪:曾差點加盟AC米蘭和皇馬
2020年04月24日13:51

  在Instagram中與一名主播達米亞諾-科恰進行互動時,「羅馬王子」托迪FrancescoTotti回顧了自己的職業生涯,他表示自己曾差點加盟米蘭和皇馬。此外,托迪還表示自己遇到過的最強拉素球員是尼斯達Alessandro Nesta,生涯中交手過的最強球員是朗拿度Ronaldo

  加盟羅馬之前,你可能加盟拉素,這是真的嗎?

  「我8歲的時候去洛迪賈尼試訓,他們說我得等到9月年滿9歲才能選擇球隊,當時我有兩個選擇:羅馬和拉素。我兄弟和父親都是真正的羅馬鐵杆,我母親是拉素粉絲,但是我那時候知道我喜歡哪支球隊,所以我不能加盟拉素。」

  過去你曾收到過多份報價,包括來自皇馬的?

  「我的夢想是永遠留在羅馬,但是在成長過程中,你會意識到在實現這個夢想時,你會遇到很多困難和障礙。在我代表羅馬上演首戰之前,米蘭就對我發出了邀請,布拉伊達親自來我家,想要不惜一切代價地將我帶到米蘭。」

  「2004-2005賽季的時候,皇馬也曾不惜一切代價地想要簽下我,最後真的就差一點,交易都已經基本完成了。後來為什麼沒去成?發生了很多事情,我和主席森西還因為這件事吵了一架。儘管很多人都勸我加盟皇馬,但是我覺得有些東西在馬德里我永遠也找不到。」

  「有些事情是,你可能贏得了冠軍,但是卻可能失去其他一些重要的東西。在羅馬的時候,我一直都希望球會能夠不斷壯大,希望球會能簽下冠軍球員,邀請頂尖教練,帶領羅馬取勝,贏得榮譽。為此,我確實與球會產生過一些爭執,但是森西對我而言就像父親一般,我為他全力以赴,而且這種感覺是相互的,我永遠都不能否認。我不會刻意抹黑羅馬,但是現在我確實很少去球會,去泰利戈利亞訓練基地。」

  巴迪高加盟羅馬後,對你產生了怎樣的影響?

  「我從不會因為任何人的加盟而感到不滿,我認為我是一名真正的羅馬球迷,一個真正的羅馬人,作為羅馬的隊長,我感覺自己的名字對球會而言很重要。巴迪斯圖達Gabriel Batistuta是一名非常出色的球員,如果更衣室裡能有3-4名這樣的球員,就可能對更衣室中的所有球員造成積極的影響。」

  「巴迪高這樣的球員能給你很大的幫助,尤其是團隊層面。團隊永遠都是最重要的,你也永遠無法憑藉自己一個人贏得什麼。那個賽季除了祖記以外,拉素也很強大。」

  最美和最慘的羅馬打吡是哪一場?

  「最美的羅馬打吡是我入球的那些比賽,只要我在羅馬打吡中取得入球,我們就從來都沒有輸過球。要是讓我選一場,我會選5-1那場(2002年)。最糟糕的?很明顯,5月26號,我們確實贏了,但是我們踢得真的很差。」

  你對陣過的最強的拉素球員是誰?

  「尼斯達,對我而言,他就是拉素的象徵,世界最強防守球員之一。但是拉素有過很多冠軍球員,比如巔峰時期的韋利Christian Vieri,施蒙尼Diego Simeone和馬切吉亞尼(Luca Marchegiani)……」

  你交手過的最強球員是誰?

  「朗拿度,他是頂尖球員中的頂尖球員,我不是不尊重美斯Lionel Messi或C.朗拿度Cristiano Ronaldo,但是朗拿度真的屬於另一個級別。」

  你和卡斯辛奴Antonio Cassano的關係到底怎麼樣?

  「我們親如兄弟,我試著幫他更好地成長。安東尼奧(卡斯辛奴)是我的理想搭檔,我們甚至可以閉著眼睛一起踢球,並且能做出一些常人無法想像的事情。但是我覺得他僅僅發揮出了自己30-40%的天賦。現在他成熟多了,但是如果你認識以前的他,你會覺得他很瘋狂,但是也才華橫溢。當他離開羅馬的時候,我曾希望他能有一個輝煌的生涯,或者和我一起永遠留在羅馬。」

  帕洛塔……

  「老實說,我以前真的沒想過我能受到那樣的對待。現在球會裡沒有說我的壞話,因為我一直都非常尊重每一個人。選擇退役的時候我的身體狀況其實還很好,但是我不想加盟其他的球隊。」

更多新聞