天氣潮濕總是下雨 連皮膚都很大負擔 做好清潔保濕才能維持好膚質!
2020年04月27日11:07

最近天氣總是鬱悶潮濕,加入整天戴口罩,對皮膚造成很大負擔,除了做好清潔之外,還要注意好保濕功夫,才能避免這些回南天帶來的皮膚問題。

更換毛巾

這種天氣,毛巾、襪子等用品會常處在一個濕潤的狀態下,有利於真菌、細菌等微生物的繁殖。其中毛巾最易發霉,更應常更換,而且當毛巾發出惡臭味時,應立即檢查是否有霉點,否則皮膚容易出現長痘痘、癢、脫皮、乾燥等問題。

Laura Mercier purifying micellar water $260

靈感來自法國的美容步驟。多用途、免沖洗、具舒緩效能的潔膚水能完美潔淨面部和眼部肌膚,淨化及令肌膚煥發活力,一次掃除頑固的妝容,令肌膚柔軟,滋潤和保濕。

Shu Uemura anti/oxi+ cleansing oil $680

蘊藏植物萃取及精油,輕易卸淨防水彩妝,有效去除pm 2.5等污染物,擊退暗啞,令肌膚柔滑細緻水潤,充滿光澤。

RMK cleansing balm refresh $270

配合兩種即時和持久的薄荷清涼成分,能感到清爽冰涼感。加入甜杏仁油和夏威夷果仁油外,還配合乳木果油等美容成分。保持滋潤,卸妝後肌膚重煥剔透亮澤。

Avene gentle cleansing foam $280

專為亞洲肌膚而設,溫和的親膚柔滑泡沫配方,有效潔淨毛孔,可以去除面上污垢之餘更不會破壞天然的保護屏障,讓肌膚感覺清新潔淨、舒適,不繃緊。

Cha Ling cleansing powder $380

含氨基酸潔面配方,溫和有效清潔肌膚的同時保留水油平衡,12用的雙重功效歸功於配方中蘊含的源自天然的海鹽成分,能去除雜質污垢及多餘油脂。

Derm Institute cellular brightening cleanser $600

以天然胺基酸粉末為深層地按摩毛孔及清潔臉部的污垢,升級版中特別添加維他命B3、能修護敏感肌膚,增強屏障防禦能力

保濕:

別以為天氣潮濕皮膚就不需保濕,其實空氣中的水分不會透過皮膚滲透到肌膚底層。反而,潮濕的天氣使皮膚透不過氣,導致油脂分泌旺盛,形成粉刺、黑頭、暗瘡等問題。故此,在潮濕的天氣下,更要加强皮膚的保濕鎖水功能。

Kiehls vital skin-strengthening super serum $710

有助200%強化肌膚的保護屏障,並可修復8大肌膚問題如粗糙、細紋、彈性、緊緻、暗啞、缺水等,回復健康皮膚。

Mukti hyaluronic marine serum $720

運用兩款獨特的天然成分,有機認證野生裙帶菜海藻及藍艾菊,為肌膚提供深層補濕,持久鎖水功效,同時強化肌膚防禦屏障,發揮最強舒緩及鎮靜作用。

Shiseido ultimune power infusing concentrate $860

蘊含珍貴靈芝精華及鳶尾根精華,促進免疫力細胞增生,全面加強肌底防禦力,激活肌膚內在免疫力。不但有效對抗衰老因素,同時阻截季節轉變引致的泛紅及粗糙問題浮現。

Eve Lom moisture lotion $870

全新配方可穿透到更深的皮膚,滋養膠原蛋白,並刺激其增生,增加肌膚結構和容積,改善細紋及皺紋,同時補濕及提升整體膚質,使皮膚侃滿健康,締造啞緻質感。

photo/hwa.min, hael_kk

更多新聞