極簡復古主義 彰顯自我風格
2020年04月27日03:04

近季Prada的創作另闢新徑,展現出不一樣的姿采。從科學怪人新娘擷取靈感的秋冬系列,發放暗黑浪漫的破格魅力,來到今個春夏季度,Miuccia Prada的筆鋒作一百八十度轉變。新作以還原本質、化解繁雜為主題,靈感源自純潔、直率與本能。新設計以看似簡潔踏實的古雅創作,彰顯穿者的個人風格。

模特兒:Anna Ova@Primo 化妝及髮型:Chris Lam

今次登場的女裝新作,乃Miuccia Prada個人創作的最後一個春夏系列,皆因「明年今日」的季度新裝,將會由Miuccia夥拍比利時設計師Raf Simons共同合作設計,極具話題性與吸引力的新組合,讓一眾時裝迷引頸以待。

說回新登場的女裝衣飾,其設計主要以展現女士的個人風格為大前提,看似簡約,然而外形卻帶有復古韻味,正好與主題互相呼應。Miucca認為每件衣服都是女士的肖像,穿着者將每件衣服的含義,作了個別的詮釋。

新裝的格調簡潔,同時融入品牌的古典主義,加上獨特的刺繡,以及不同的圖案與色彩配搭,彰顯只此一家的時尚美藝。例如綴以白色刺繡的半截裙,遠看以為是印花圖案,仔細欣可見以白色珠粒拼湊而成。另一件採用不對稱衣袖設計的連身裙,則繡以金色閃片圖案,瑰麗又亮眼。

此外,品牌也注重衣料的選材,今回選用了小山羊毛、羅紋針織品、真絲薄紗及錦緞等面料,利用特色拼湊,營造出吸睛的視效,當中一件麻質連身裙,裙身用上波浪褶設計,配以黃色絲絨,打造出華實兼備的視效。另以羊毛織花上衣拼搭半截裙的造型,則帶來凌亂之中又不失和諧的美感。

●薄身麻質閃片刺繡連身裙/$20,450、金屬細節啡色皮革粗跟涼鞋/$8,300、耳環/售價待定。

●羊毛織花上衣\$8,550、半截裙\售價待定、金拼黑色織皮Sling-back平底鞋\$7,600、白色織皮水桶袋\$19,400、耳環\售價待定。

●金銀綫粗花呢外套\$22,600、半截裙\$12,550、黑色小牛皮長靴\$16,500、織皮手柄網袋\售價待定、貝殼耳環\$3,750及項鏈\$8,500。

●飾以黃色絲絨的麻質無袖連身裙/$20,450、拉菲草拼啡色皮革手袋/$12,900、藍白色織皮綁帶平底鞋/$7,600。

●羊毛外套/$25,700、黑色恤衫/$7,900、白色珠飾刺繡半截裙/$28,400、織皮Loafers/$9,400、白色皮革手袋/$33,800、耳環/售價待定。

●配以竹手柄的粉紅色手袋/$33,800。

●配以皮革拼繩結肩帶的啡色皮革水桶袋/$17,900。

時妝界

更多新聞