亦舒《流金歲月》陳道明董子健加盟,劉詩詩倪妮或演閨蜜
2020年04月29日11:11

原標題:亦舒《流金歲月》陳道明董子健加盟,劉詩詩倪妮或演閨蜜

新京報訊(記者 張赫)4月29日,電視劇《流金歲月》正式官宣演員陣容。該劇是《我的前半生》導演沈嚴、編劇秦雯的再次合作,由陳道明、董子健、劉詩詩、倪妮、演員田雨、楊祐寧、楊玏(按姓氏首字母排序)領銜主演,並將於29日正式開機。根據劇情,劉詩詩、倪妮或將在劇中飾演一對同甘共苦、相互扶持的閨蜜。

《流金歲月》改編自亦舒同名小說,根據廣電總局電視劇拍攝備案顯示的內容梗概,該劇講述了上世紀九十年代的上海,朱鎖鎖和蔣南孫家境不同,性格不同,但同樣美麗、聰慧。年少時,鎖鎖家境不好,南孫家收留、幫助過鎖鎖,因此她們結下了深厚的友誼。步入社會後,朱鎖鎖在職場中起伏,憑著才智和優秀的條件很快發達起來,蔣南孫則繼續追求學業,談起戀愛,變得更加知性。後來蔣家落難,朱鎖鎖幫助南孫走出校園,為其提供住處和工作,蔣南孫亦靠努力和學識,逐漸成為一名出色的白領麗人。朱鎖鎖結婚,看似風光,婚姻卻不被丈夫的家人認可,夫妻關係亮起紅燈時,蔣南孫幫助她照顧孩子,料理她的生活,直到朱鎖鎖有勇氣走出困局。人事滄桑,歲月無情,她們遍嚐了生活的個中滋味,卻互相扶持,同甘共苦,不僅將生活經營出多彩的模樣,亦各自成為最成熟的女人,擁有自己的流金歲月。

新京報記者 張赫

編輯 佟娜 校對 劉軍

視頻精選
更多新聞